Anggota DPR korup, BK minta langsung ke KPK

Senin, 19 November 2012 - 13:06 WIB
Anggota DPR korup, BK...
Anggota DPR korup, BK minta langsung ke KPK
A A A
Sindonews.com - Sekretaris kabinet (seskab) Dipo Alam melaporkan tiga kementrian dan oknum ketua fraksi DPR ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang diduga melakukan 'kongkalikong' dalam pembahasan anggaran.

Meskipun ada oknum anggota DPR yang dilaporkan, Ketua Badan kehormatan (BK) DPR, M. Prakosa mengaku pihaknya akan menunggu hasil penelusuran KPK, sebelum mengambil tindakan selanjutnya.

"Sikap BK apabila kasus ini telah ditangani penegak hukum, BK tidak akan lakukan apapun," ujar Prakosa di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/11/2012).

Menurutnya, BK akan menunggu putusan KPK. Jika ada oknum DPR yang terseret kasus hukum, maka Undang-undang MD3 akan diberlakukan, seperti akan diberhentikan sementara, jika sudah berstatus terdakwa.

Kalau ada dugaan kongkalikong yang melibatkan anggota DPR, sebaiknya langsung diserahkan kepenegak hukum supaya segera ditindak lanjuti.

"Kami minta juga sebenarnya tidak perlu ke BK, biar langsung ke penegak hukum saja jika ada laporan-laporan kongkalikong," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Momen Angela Tanoesoedibjo...
Momen Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator Perindo yang Aktif Kawal APBD dan Turun ke Masyarakat
Mengoptimalkan Potensi...
Mengoptimalkan Potensi Sawit sebagai Sumber Energi Terbarukan
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved