Hadapi persaingan global, RI butuh integritas

Selasa, 30 Oktober 2012 - 22:18 WIB
Hadapi persaingan global,...
Hadapi persaingan global, RI butuh integritas
A A A
Sindonews.com - Rektor Paramadina, Anies Baswedan memaparkan, jika Indonesia ingin masuk dalam persaingan global, maka syarat yang paling fundamental untuk sukses dalam kancah global adalah integritas dan karakter.

"Tanpa menggunakan itu tidak akan bisa, sebab dunia global bergerak ke arah dunia yang penuh integritas, tidak ada orang yang bisa masuk dunia global tanpa integritas, dan integritas itu sendiri kompasnya ada di hati nurani, hati nurani itulah yang harus dipegang teguh jika Indoneisa ingin mewarnai dunia," katanya dalam rilis yang diterima Sindonews, Selasa (30/10/2012).

Sementara itu, Ketua Umum Gemura Oktasari Sabil menyatakan, harapannya agar apa yang dihasilkan dari Rapat Kerja ini dapat menjadi sebuah partisipasi pemikiran para pemuda dalam mengantarkan perjalanan menuju Indonesia yang bersih.

Selain itu, lanjut Sabil, diharapkan Rapat Kerja ini juga mampu mampu melahirkan rekomendasi dalam upaya mendukung percepatan pembangunan kepemudaan.

"Pemuda harus mampu mengendalikan perubahan, sebab jika kita lihat sejarah perubahan di negeri ini, pada zaman Budi Utomo, Sumpah Pemuda, tahun 1966 hingga pada reformasi 1998 semuanya dilakukan atas peran pemuda, setiap perubahan bangsa ini yang menuju pembaharuan selalu tokoh pemikir yang menginspirasi adalah tokoh pemuda," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
Berita Terkini
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Langkah Menhut Dinilai...
Langkah Menhut Dinilai Berhasil Pulihkan Kepercayaan Investor Perdagangan Karbon
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
MAKI Sebut Pelimpahan...
MAKI Sebut Pelimpahan Penanganan Perkara Febrie Ardiansyah Tabrak KUHAP Baru
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved