Jelang pemilu 2014, PAN evaluasi kader

Kamis, 30 Agustus 2012 - 02:06 WIB
Jelang pemilu 2014,...
Jelang pemilu 2014, PAN evaluasi kader
A A A
Sindonews.com - Menjelang pemilihan legislatif (Pileg) yang dijadwalkan akan digelar 2014 mendatang, kini pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Amanat Nasional (PAN) Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel) mulai melakukan evaluasi terhadap kader yang bakal dicalonkan.

Menurut Ketua DPD II PAN Bulukumba Andi Edy Manaf, evaluasi ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan kader menjelang Pileg, mulai Kabupaten, Provinsi hingga DPR.

"Mulai sekarang calon sudah harus mempersiapkan diri jelang pemilihan digelar," ujar Edy, usai rapat evaluasi di rumah makan Agri Bulukumba, Sulsel, Rabu 29 Agustus 2012.

Dalam pencalonan mendatang, katanya, pihaknya akan membuka ruang di luar kader PAN yang ingin mencalonkan diri melalui partai matahari terbit tersebut. Bahkan, dia mempersiapkan kouta sekitar 30 persen, baik dari tokoh agama maupun masyarakat.

"Jadi, bukan hanya kader PAN yang kami prioritaskan dalam pencalonan legislatif mendatang. Tetapi, siapa yang mau silakan mendaftar. Sebab, kita memang memberikan ruang sebesar 30 persen di luar kader, selebihnya itu baru kader PAN," kata pria yang juga Wakil Ketua DPRD Bulukumba ini.

Bahkan, dia menargetkan dalam pemilihan bisa meraih dua gigit atau delapan kursi. Target ini karena bakal calon yang diusulkan memiliki kinerja baik, kemudian ditambah popularitas partai belakangan.

"Saya yakin target itu bisa diraih. Makanya, mulai sekarang bakal calon harus sosialisasi diri," terangnya.

Khusus mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Bulukumba Andi Untung Pangky yang baru bergabung dengan partai PAN, menurutnya, akan mendaftar untuk DPR RI. Sedangkan dia, rencananya ke Provinsi setelah dua periode di Kabupaten.

"Saya (Edy) sudah memastikan ke Provinsi, dan Pak Untung kemungkinan ke pusat," tuturnya.

Sementara itu, mantan calon Bupati Bulukumba Andi Syafruddin Amjar yang turut hadir mengaku, pihaknya belum bisa menentukan sikap soal Pileg mendatang. Menurutnya, masih akan melakukan konsultasi dengan pihak keluarga.

"Kami belum bisa menentukan sikap. Tunggu saja kapan saya bisa publikasikan," kata Syafruddin.

Panitia seleksi PAN Bulukumba Yayan mengemukakan, hingga saat ini jumlah formulir yang sudah keluar sebanyak 40 orang khusus Kabupaten. Sementara pengembalian berkas calon berakhir pada 5 September 2012 mendatang.

"Sudah ada yang mengembalikan. Hanya, saya belum rekap berapa semua," ujar dia.
(mhd)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Istana Tepis Isu Pengunduran...
Istana Tepis Isu Pengunduran Diri Menkeu Purbaya
Jadi Kepala BGN, Nanik...
Jadi Kepala BGN, Nanik Deyang: Saya Sarjana Biologi Bukan Kehutanan
Jadi Kepala BGN, Nanik...
Jadi Kepala BGN, Nanik S Deyang: Mohon Dikoreksi Kalau Kami Salah
Mensesneg Beri Sinyal...
Mensesneg Beri Sinyal Said Iqbal Masuk Kabinet Merah Putih, Jabat Apa?
AMI: Kebudayaan sebagai...
AMI: Kebudayaan sebagai Solusi Krisis Kepribadian Bangsa
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran:...
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran: Program Perhutanan Sosial Jangkau 2 Juta Keluarga Petani
Infografis
Jadwal Terbaru Libur...
Jadwal Terbaru Libur Sekolah Jelang Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved