Din Syamsuddin Usulkan Partai Politik Islam Tunggal, Petinggi PKS Bilang Begini

loading...
Din Syamsuddin Usulkan Partai Politik Islam Tunggal, Petinggi PKS Bilang Begini
Din Syamsuddin Usulkan Partai Politik Islam Tunggal, Petinggi PKS Bilang Begini
A+ A-
JAKARTA - Usulan Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Din Syamsuddin agar adanya satu partai politik Islam tunggal yang akan menjadi saluran aspirasi umat Islam di Indonesia disambut positif Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menilai usulan Din Syamsuddin simpatik dan paradigmatik. "Ini usulan yang simpatik dan paradigmatik. Pandangan ini sangat dewasa," ujar Mardani kepada SINDOnews, Kamis (27/2/2020).

Legislator asal Daerah Pemilihan Jawa Barat VII ini menilai, perlu kerja keras menyambungkan silaturahmi untuk menyatukan umat. "Walau demikian jika belum terwujud maka silaturahmi dan kerja sama antarpartai politik bukan hanya partai Islam juga keseluruhan partai politik," pungkasnya.

Usulan Din Syamsuddin itu disampaikan ketika berbicara dalam Sidang Pleno III Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) VII di Pangkal Pinang, Bangka Belitung, Kamis (27/2/2020). Dalam acara tersebut, Din Syamsuddin membacakan materinya bertajuk 'Agenda Strategis Umat Islam Membangun Indonesia Maju, Adil, Makmur, Berdaulat, dan Bermartabat'. (Baca juga: Din Syamsuddin Usulkan Partai Politik Islam Tunggal).Usul pembentukan partai politik itu merupakan bagian usulan agenda strategis bidang politik yang paling mendapatkan respons dari para peserta lintas ormas Islam yang hadir dalam Sidang Pleno II KUII VII.
(zik)
TULIS KOMENTAR ANDA!
preload video
Top