Senior Demokrat Nilai Sindiran Megawati Punya Tujuan Baik

Jum'at, 21 Februari 2020 - 09:10 WIB
Senior Demokrat Nilai...
Senior Demokrat Nilai Sindiran Megawati Punya Tujuan Baik
A A A
JAKARTA - Sindiran Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri yang meminta kadernya tidak memaksakan anak atau keluarga masuk dunia politik dinilai wajar. Maka itu, anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, Max Sopacua tidak mempersoalkannya. (Baca juga: Merasa Kesal, Megawati: Anak Tak Mampu Jadi Pemimpin Jangan Dipaksa-paksa)

Dia bahkan menilai tujuan sindiran Megawati Soekarnoputri itu positif. "Saya kira komentar Bu Mega sangat wajar. Tujuannya para pemimpin yang dihasilkan adalah mereka yang berkarakter, bukan karena power," ujar Max Sopacua kepada SINDOnews, Jumat (21/2/2020).

Diapun memberikan contoh, istri bupati atau wali kota maju di pilkada karena suaminya sudah dua periode memimpin. "Atau anaknya yang ujug-ujug buta perpolitikan karena power orang tua bisa dapat suara untuk jadi pemimpin, atau anggota legislatif," ujar mantan anggota DPR ini. (Baca juga: Sindiran Mega Soal Jangan Paksa Anak Jadi Pemimpin untuk Jokowi dan SBY)

Lebih lanjut dia mengatakan, Megawati melalui pernyataan tersebut melihat fenomena itu sebagai festival memperebutkan kursi kepemimpinan. "Tapi tidak punya wawasan tentang pengabdian," ungkapnya.

Dia pun sepakat dengan pernyataan Megawati mengenai karir politik Puan Maharani yang kini menjabat Ketua DPR. "Kalau dikatakan kok Mbak Puan bisa. Puan itu bisa dilihat dan dibaca bagaimana dia mengasah diri di bidang politik hingga menjadi ketua DPR, tidak gampang tahap-tahap dilaluinya, biarpun ada kemudahan sebagai putri Bu Mega," ujarnya.

Dia berharap, pernyataan Megawati tersebut bisa menjadi acuan bagaimana menghadirkan seorang pemimpin secara rasional, bukan cara karbitan. "Soal sindir dan merasa disindir, itu sangat tergantung. Proses kepemimpinan di Demokrat berjalan dengan baik, bagaikan pemimpin pertempuran, pasti komandan sudah melakukan pemetaan sehingga saat penyerbuan tidak gagal," pungkasnya.
(cip)
Berita Terkait
Megawati Dengar Kabar...
Megawati Dengar Kabar PDIP Bakal Digoyang: Coba Kamu Awut-Awut Partai Saya!
Megawati Dituduh Gulingkan...
Megawati Dituduh Gulingkan Gus Dur, PDIP Siapkan Langkah
Megawati Soekarnoputri...
Megawati Soekarnoputri Mengaku Lelah Pimpin PDI Perjuangan
Pidato Mega Dinilai...
Pidato Mega Dinilai Sentuh Sejumlah Aspek, dari Internal PDIP hingga Negara
Megawati Kembali Dikabarkan...
Megawati Kembali Dikabarkan Kritis, PDIP: Yang Meniupkan Isu Tidak Bertanggung Jawab
Jawab Isu Kritis, Megawati...
Jawab Isu Kritis, Megawati Ngaku Disuruh Mejeng
Berita Terkini
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Pakar Hukum Dukung Kejagung...
Pakar Hukum Dukung Kejagung Terapkan TPPU untuk Ungkap Korupsi Makan Bergizi Gratis
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved