Belum Mendaftar, Pendukung Zulhas Terancam Didiskualifikasi

Senin, 10 Februari 2020 - 16:34 WIB
Belum Mendaftar, Pendukung...
Belum Mendaftar, Pendukung Zulhas Terancam Didiskualifikasi
A A A
KENDARI - Belum mendaftar, peserta Kongres PAN yang merupakan pendukung Zulkifli Hasan (Zulhas) terancam didiskualifikasi. Hal itu berdasarkan kesepakatan Steering Committee (SC) Kongres PAN ke-V bahwa waktu pendaftaran maksimal Minggu pukul 12.00 WITA. (Baca juga: PAN Memanas, Massa Desak Tutup Pendaftaran Peserta Kongres)

Berdasarkan pantauan, lima jam sebelum acara pembukaan Kongres PAN, atau pukul 15.00 WIT masih banyak peserta kubu Zulkifli Hasan yang belum juga mendaftar. “Artinya, bila ada peserta yang belum daftar hingga tanggal 10 Februari kita mempertimbangkan untuk mendiskualifikasi,” kata anggota Steering Comitte Wa Ode Nur Zaenab, Senin (10/2/2020).

Menurut dia, aturan ini dibuat dan disepakati semua kandidat saat di Jakarta beberapa hari lalu. Dengan begitu, kalaupun ada kader PAN yang ingin mendaftar di luar jadwal yang telah disepakati, SC akan menolaknya. Menurutnya, aturan itu dibuat untuk memudahkan kerja SC dalam memverifikasi identitas masing-masing peserta. “Karena sudah di luar kesepakatan,” katanya.
(cip)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Musda PAN Tak Digelar...
Musda PAN Tak Digelar Serentak, Tahap Pertama Hanya 16 Daerah
Pengamat Nilai Komunikasi...
Pengamat Nilai Komunikasi PAN Kedepankan Politik Kerukunan Bangsa
Berita Terkini
Hari Ini Prabowo dan...
Hari Ini Prabowo dan PM Singapura Bertemu Bahas Kerja Sama Bilateral hingga Isu Global
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
6 Brigjen Pol Dimutasi...
6 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Lemdiklat Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Menag Sebut Pesantren...
Menag Sebut Pesantren Sekolah Paling Aman Dunia dan Akhirat
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
Infografis
Presiden Trump: Zelensky...
Presiden Trump: Zelensky Belum Siap untuk Perdamaian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved