Gerindra Sebut Pertemuan Prabowo, Putranya dan Jokowi Bahas Hal Ringan

Rabu, 01 Januari 2020 - 16:42 WIB
Gerindra Sebut Pertemuan...
Gerindra Sebut Pertemuan Prabowo, Putranya dan Jokowi Bahas Hal Ringan
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersama putra semata wayangnya, Didit Hediprasetyo menjadi tamu pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di awal tahun 2020.

Dalam pertemuan itu, Jokowi juga didampingi putra bungsunya Kaesang Pangarep menyambutnya di Istana Kepresidenan Yogyakarta pada Rabu, 1 Januari 2020. Dan kehadiran Didit yang jarang nampak bersama Prabowo ini menimbulkan banyak tanya.

Juru Bicara Khusus (Jubirsus) Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad bahwa pertemuan itu hanya membahas hal-hal yang ringan dan kekeluargaan saja. Tidak menyangkut pekerjaan atau urusan kenegaraan.

“Ya maksudnya hari ini, ini cuma kunjungan silaturahmi biasa aja. Maksudnya tidak ada urusan kerjaan, kenegaraan, dan ada mas Didit. Karena ketemu, silaturahmi, bicara-bicara soal keluarga, soal yang ringan-ringan lah,” kata Dasco saat dihubungi di Jakarta, Rabu (1/1/2020).

“Soal yang namanya silaturahmi biasa. Bukan soal pekerjaan atau kedinasan,” imbuh Dasco.

Soal kehadiran Didit dalam pertemuan itu yang mengundang banyak tanya publik, Wakil Ketua DPR ini menjelaskan bahwa kehadiran Didit ini lantaran Prabowo bersama dengan keluarga baru saja merayakan malam pergantian tahun di luar kota. Sehingga, sepulangnya Prabowo langsung mengunjungi Jokowi bersama dengan Didit.

“Ya itu kan sekalian, kan Prabowo habis dari luar kota. Merayakan tahun baru bersama keluarga besar ya sekalian dong. Ya bicara silaturahmi keluarga ya kan Mas Didit ikut rombongan itu. Ya diajak lah, masa ditinggal,” terangnya.
(pur)
Berita Terkait
Tiba di Indonesia, Jokowi...
Tiba di Indonesia, Jokowi Disambut Prabowo Subianto di Bandara Soetta
Istana Benarkan Presiden...
Istana Benarkan Presiden Jokowi Dinner Bareng Prabowo Subianto
Jokowi: Buat Saya Prabowo...
Jokowi: Buat Saya Prabowo Subianto Itu Sangat Spesial
Momen Prabowo Dampingi...
Momen Prabowo Dampingi Jokowi Salurkan Bansos, Resmikan Jembatan hingga Temui Nelayan
Jokowi Temui Presiden...
Jokowi Temui Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara, Ada Apa?
Penampakan Prabowo Subianto...
Penampakan Prabowo Subianto Tinggalkan Istana Kepresidenan
Berita Terkini
FSP BUMN Bersatu Sebut...
FSP BUMN Bersatu Sebut Gelombang PHK Cerminkan Persoalan Struktural Ekonomi Nasional
BMKG: 48,9% Wilayah...
BMKG: 48,9% Wilayah Indonesia Masuk Musim Kemarau, Puncaknya Juli-September 2026
Retorika Visual Diplomasi...
Retorika Visual Diplomasi Prabowo dan Lukashenko
KPK: Bupati Langkat...
KPK: Bupati Langkat Minta Upeti Proyek hingga Terima Gratifikasi Pengadaan Seragam Sekolah
AAI Satukan Kepengurusan...
AAI Satukan Kepengurusan lewat Munaslub Bersama di Jakarta
2 Brigjen Naik Jadi...
2 Brigjen Naik Jadi Irjen Pol usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026, Ini Nama dan Profilnya
Infografis
Besaran Gaji dan Tunjangan...
Besaran Gaji dan Tunjangan Hakim Sebelum Dinaikkan Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved