Disambangi Surya Paloh, Presiden PKS: Kami Ingin Demokrasi yang Sehat

Kamis, 31 Oktober 2019 - 08:45 WIB
Disambangi Surya Paloh,...
Disambangi Surya Paloh, Presiden PKS: Kami Ingin Demokrasi yang Sehat
A A A
JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman tegaskan perbedaan pilihan politik tidak menjadi alasan untuk bermusuhan.

Hal tersebut disampaikan Sohibul seusai menerima kunjungan petinggi Partai Nasdem ke Kantor DPP PKS, di Jalan TB Simatupang, Jakarta, Rabu 30 Oktober 2019. (Baca juga: Petinggi Nasdem-PKS Bertemu, Peta Politik Nasional Bisa Berubah )

"Kita ingin menegaskan pertemuan ini dalam rangka ikhtiar kita sebagai sesama partai politik untuk bisa membangun demokrasi lebih baik dan sehat, di mana hari-hari ini dapat dengan mudah begitu melihat dua kubu yang berbeda kemudian menuduh pasti itu bermusuhan," ungkap Sohibul dalam siaran pers DPP PKS kepada SINDOnews, Rabu 30 Oktober 2019.

Sohibul menyebutkan kebersamaan dalam perbedaan pilihan politik jangan dinilai sebagai hal negatif. Namun, hal itu merupakan sesuatu yang positif untuk iklim demokrasi Indonesia.

"Kami harapkan perbedaan pilihan politik ini menjadi sumbangan dari kedua partai ini sebagai pendidikan politik Indonesia, semoga hal yang sama bisa diikuti oleh partai lainnya," tuturnya.

Menurut dia, perbedaan pilihan politik seharusnya tidak menghambat sinergisasi dalam membangun bangsa.

"Nasdem di dalam pemerintahan, kami di luar pemerintahan. Itu tidak menyebabkan kami bermusuhan dan saling menjatuhkan, tapi kami bisa bersinergi di dalam maupun dil uar pemerintah," tambahnya.

Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Surya Paloh juga bersepakat dengan pernyataan Sohibul. Menurut dia, demokrasi membutuhkan adanya check and balance yang berjalan dengan baik.

"Saya pikir kita semua sepakat, demokrasi yang sehat adalah demokrasi yang membutuhkan check and balance. Kedua, pemerintah yang sehat adalah pemerintah yang bisa menerima pemikiran-pemikiran yang mengkritisi," ungkapnya.
(dam)
Berita Terkait
Nasdem Gelar Konsolidasi...
Nasdem Gelar Konsolidasi Akbar di GBK, hanya Undang Demokrat dan PKS
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Sudirman Said: Dalam...
Sudirman Said: Dalam Waktu Dekat 3 Partai Koalisi Perubahan akan Deklarasi Bersama
Koalisi Perubahan Goyah,...
Koalisi Perubahan Goyah, Demokrat-PKS Dinilai Bisa Pindah ke KIB
Narji Gabung PKS, Begini...
Narji Gabung PKS, Begini Respons Partai Demokrat
Netizen: Cuma PKS dan...
Netizen: Cuma PKS dan Demokrat yang Berdiri Bersama Rakyat Kecil
Berita Terkini
Kemendukbangga Siapkan...
Kemendukbangga Siapkan Program Ayah Idaman untuk Tingkatkan Partisipasi KB Pria
KPK Tahan Bupati Kuansing...
KPK Tahan Bupati Kuansing dan Dua Orang Lainnya terkait Suap Pengisian Jabatan
Presiden Belarus Lukashenko...
Presiden Belarus Lukashenko Tiba di Jakarta, Bertemu Prabowo Besok
Rustini Muhaimin Dorong...
Rustini Muhaimin Dorong Kemandirian Santri Lewat Pelatihan Menjahit
Alasan Calon Manajer...
Alasan Calon Manajer Kopdes Ikuti Latsarmil, Wamenhan: Latih Disiplin dan Kerja Sama
KPK Panggil Bupati Indragiri...
KPK Panggil Bupati Indragiri Hulu terkait Kasus Ajudan Gubernur Abdul Wahid
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved