Wamen Termuda, Angela Berharap Pengalamannya Bisa Bermanfaat

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 13:22 WIB
Wamen Termuda, Angela...
Wamen Termuda, Angela Berharap Pengalamannya Bisa Bermanfaat
A A A
JAKARTA - Angela Tanoesoedibjo menjadi sosok paling muda di jajaran Kabinet Indonesia maju. Angela yang baru berusia 32 tahun ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Wakil Menteri (Wamen) Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

"Jadi mungkin saya bisa dikatakan paling muda sekarang ini. Di umur (saya) 32 tahun,” kata Angela di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (25/10/2019).

(Baca juga: Angela Tanoesoedibjo Satu-satunya Wamen Perempuan dan Termuda)

Meski paling muda, Angela mengatakan, memiliki beberapa pengalaman. Dia berharap, pengalamannya tersebut dapat menjadi bekal untuk bekerja di Kabinet Indonesia Maju.

"Saya memiliki background manajemen di bidang media, berbagai bidang lain seperti retail, finance dan banyak unit lainnya yang saya pegang. Semoga ini bisa membantu saya untuk bisa kerja secara kreatif, cepat, efisien dan punya high impact," tuturnya.

Angela sendiri ditugaskan Presiden untuk mengembangkan 10 destinasi wisata. Diantaranya Danau Toba di Sumatera Utara, Tanjung Kelayang di Kepulauan Bangka Belitung, Tanjung Lesung di Banten, Kepulauan Seribu di Jakarta, Borobudur di Jawa Tengah.

Kemudian di Bromo Tengger Semeru di Jawa Timur, Mandalika di Nusa Tenggara Barat, Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur, Wakatobi di Sulawesi Tenggara, dan Morotai di Maluku Utara.
(maf)
Berita Terkait
Reshuffle Kabinet, Partai...
Reshuffle Kabinet, Partai Demokrat: Kami Tidak Akan Mencampurinya
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Reshuffle Kabinet Dinilai...
Reshuffle Kabinet Dinilai Sulit Hindari Tarik Menarik Kepentingan Partai
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Ini Deretan Menteri...
Ini Deretan Menteri Terbaik di Kabinet Jokowi-KH Ma'ruf Amin Versi LPI
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Berita Terkini
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
Selain Penjara 4,5 Tahun,...
Selain Penjara 4,5 Tahun, Eks Wamenaker Noel Diminta Bayar Uang Pengganti Rp3,4 Miliar
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Divonis 4,5 Tahun Penjara...
Divonis 4,5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Ganti Pengganti Rp3,4 Miliar, Noel: Saya Menerima Hukuman Itu
GREAT Institute Dorong...
GREAT Institute Dorong Program MBG Tetap Berjalan dan Semakin Berkualitas
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Yusril Ungkap Modus 'Permainan' di Jajaran Imigrasi
Infografis
5 Makanan yang Bisa...
5 Makanan yang Bisa Atasi Stres Akibat Kesepian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved