Jokowi Minta Kapolri Baru Ungkap Kasus Novel Baswedan

Kamis, 24 Oktober 2019 - 19:55 WIB
Jokowi Minta Kapolri...
Jokowi Minta Kapolri Baru Ungkap Kasus Novel Baswedan
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan Kapolri baru pengganti Tito Karnavian yang diangkat menjadi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) menuntaskan kasus tersebut

“Mengenai kasus yang ditanyakan tadi, saya kira akan saya kejar pada Kapolri yang baru agar bisa diselesaikan,” katanya di Istana Merdeka, Kamis (24/10/2019).

Dia mengaku telah melihat laporan perkembangan tersebut sebelum Tito menjadi mendagri. Dia menilai ada perkembangan baik. (Baca juga:Hadirnya Mahfud MD, Persoalan Hukum dan Keamanan Diharapkan Clear)

“Saya kira ada perkembangan yang sangat baik yang akan segera diteruskan Kapolri baru. Segera diumumkan kalau betul-betul sudah selesai, ini bukan sebuah kasus yang mudah,” ungkapnya.

Jokowi mengungkapkan alasan menunjuk Tito sebagai Mendagri. Di antaranya memiliki pengalaman yang baik dengan para kepala daerah.

“Oleh sebab itu, saya tegaskan memang untuk mengawal yang berkaitan dengan cipta lapangan kerja agar investasi-investasi di daerah itu akan berjalan dengan baik,” tuturnya.

Dia juga meminta Tito berkoordinasi dengan kepala daerah terkait dengan peningkatan layanan publik. Sehingga tata kelola dalam pelayanan kepada dunia usaha, utamanya investasi bisa cepat.

“Banyak dunia usaha yang ingin berinvestasi, baik dari lokal, nasional maupun global tapi sering terhambat. Saya kira tugas yang paling berat di situ tapi juga yang berkaitan dengan keamanan dan tertib sosial juga tanggung jawab Mendagri. Saya kira Pak Tito memiliki pengalaman yang baik mengalami itu,” katanya.
(cip)
Berita Terkait
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Novel Baswedan Jadi...
Novel Baswedan Jadi Saksi Sidang Ronny Bugis dan Rahmat Kadir Mahulette
Novel Baswedan: Hari...
Novel Baswedan: Hari Ini, 5 Tahun Lalu Saya Diserang Air Keras
Novel Baswedan Bersedia...
Novel Baswedan Bersedia Jadi ASN Polri
Novel Baswedan Kutuk...
Novel Baswedan Kutuk Teror Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus: Ini Kejahatan Luar Biasa!
Novel Baswedan Anggap...
Novel Baswedan Anggap Persidangan Perkaranya Hanya Formalitas
Berita Terkini
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved