Jokowi Minta Kapolri Baru Ungkap Kasus Novel Baswedan

Kamis, 24 Oktober 2019 - 19:55 WIB
Jokowi Minta Kapolri...
Jokowi Minta Kapolri Baru Ungkap Kasus Novel Baswedan
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan Kapolri baru pengganti Tito Karnavian yang diangkat menjadi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) menuntaskan kasus tersebut

“Mengenai kasus yang ditanyakan tadi, saya kira akan saya kejar pada Kapolri yang baru agar bisa diselesaikan,” katanya di Istana Merdeka, Kamis (24/10/2019).

Dia mengaku telah melihat laporan perkembangan tersebut sebelum Tito menjadi mendagri. Dia menilai ada perkembangan baik. (Baca juga:Hadirnya Mahfud MD, Persoalan Hukum dan Keamanan Diharapkan Clear)

“Saya kira ada perkembangan yang sangat baik yang akan segera diteruskan Kapolri baru. Segera diumumkan kalau betul-betul sudah selesai, ini bukan sebuah kasus yang mudah,” ungkapnya.

Jokowi mengungkapkan alasan menunjuk Tito sebagai Mendagri. Di antaranya memiliki pengalaman yang baik dengan para kepala daerah.

“Oleh sebab itu, saya tegaskan memang untuk mengawal yang berkaitan dengan cipta lapangan kerja agar investasi-investasi di daerah itu akan berjalan dengan baik,” tuturnya.

Dia juga meminta Tito berkoordinasi dengan kepala daerah terkait dengan peningkatan layanan publik. Sehingga tata kelola dalam pelayanan kepada dunia usaha, utamanya investasi bisa cepat.

“Banyak dunia usaha yang ingin berinvestasi, baik dari lokal, nasional maupun global tapi sering terhambat. Saya kira tugas yang paling berat di situ tapi juga yang berkaitan dengan keamanan dan tertib sosial juga tanggung jawab Mendagri. Saya kira Pak Tito memiliki pengalaman yang baik mengalami itu,” katanya.
(cip)
Berita Terkait
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Novel Baswedan: Hari...
Novel Baswedan: Hari Ini, 5 Tahun Lalu Saya Diserang Air Keras
Novel Baswedan Jadi...
Novel Baswedan Jadi Saksi Sidang Ronny Bugis dan Rahmat Kadir Mahulette
Novel Baswedan Bersedia...
Novel Baswedan Bersedia Jadi ASN Polri
Novel Baswedan Kutuk...
Novel Baswedan Kutuk Teror Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus: Ini Kejahatan Luar Biasa!
Novel Baswedan Anggap...
Novel Baswedan Anggap Persidangan Perkaranya Hanya Formalitas
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved