Syahrul Yasin Limpo Diminta Bantu Jokowi Bidang Pertanian

Selasa, 22 Oktober 2019 - 12:12 WIB
Syahrul Yasin Limpo...
Syahrul Yasin Limpo Diminta Bantu Jokowi Bidang Pertanian
A A A
JAKARTA - Politikus Partai Nasdem yang juga Mantan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Syahrul Yasin Limpo dipastikan akan menduduki salah satu kursi menteri periode 2019-2024. Kepastian ini diperoleh seusai Limpo bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi)

“Baru saja memang bapak presiden meminta saya sebagai bagian dari sebuah Partai Nasdem untuk masuk dalam kabinet kerja kedua bapak presiden,” katanya di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10/2019).

Dia mengaku tidak tahu menteri bidang apa yang akan disodorkan kepadanya. Saat bertemu Presiden Jokowi, Syahrul lebih banyak diajak bicara soal pertanian perkebunan, dan perikanan.

“Saya tidak disampaikan menteri apa. Yang banyak beliau tanyakan adalah membuat agar 267 juta jiwa itu kita bisa jamin agar kehidupannya lebih baik. Lebih damai, tenteram, teratur dan terpenuhi keb dasarnya. Lebih khusus di bidang pertanian, perkebunan, perikanan, dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Limpo mengatakan akan menggunakan kemampuanya untuk membantu kerja Jokowi selama lima tahun mendatang. Seperti diketahui Limpo memiliki karir yang cukup moncer di Sulsel. Karirnya dimulai sebagai lurah, camat, bupati dua periode, wakil gubernur satu periode, dan gubernur dua periode.

“Intinya saya akan kerja lebih maksimal. Dan saya buktikan kemampuan saya untuk mengelola lebih baik. seperti yang saya lakukan selama ini,” tuturnya.

Lebih lanjut kedatangannya ke istana pun atas sepengetahuan ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Dia mendapat pesan agar bekerja secara maksimal.

“(pesan Surya Paloh) Ya kamu lakukan yang terbaik. Sampaikan (ke presiden), kami tidak punya beban untuk mengawal,” pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Reshuffle Kabinet, Partai...
Reshuffle Kabinet, Partai Demokrat: Kami Tidak Akan Mencampurinya
Isu Reshuffle Kabinet,...
Isu Reshuffle Kabinet, Ini Arahan AHY dan Sikap Partai Demokrat
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Partai Demokrat Minta...
Partai Demokrat Minta Penanganan Wabah Corona Tidak Politis
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Berita Terkini
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Tepis Ada Pembagian...
Tepis Ada Pembagian Keuntungan Program MBG ke Presiden, Kepala BGN: Hoaks
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved