Setelah SBY-Prabowo, Giliran Zulhas Merapat ke Istana Bahas Koalisi

Senin, 14 Oktober 2019 - 17:41 WIB
Setelah SBY-Prabowo,...
Setelah SBY-Prabowo, Giliran Zulhas Merapat ke Istana Bahas Koalisi
A A A
JAKARTA - Setelah Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, kini giliran Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan merapat ke Istana. Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku bahwa pertemuan tersebut membahas koalisi.

“Ya ada, tapi belum sampai final. Belum rampung,” ujarnya di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (14/10/2019).

Selain membahas koalisi, Zulhas sapaan akrabnya mengaku membahas mengenai tantangan Indonesia. Baik dari sisi geopolitik, geoekonomi, dan dari ekternal. Menurutnya hal ini perlu dibicara dengan ketua-ketua partai sehingga memiliki visi yang sama dalam menghadapi tantangan-tantangan tersebut.

“Mau bertanya kepada partai, ketua partai, visi mereka terhadap tantangan-tantangan ke depan seperti apa. Baik di dalam negeri maupun tantangan eksternal. Dalam negeri, radikalisme seperti apa. Setelah kejadian yang menimpa Pak Wiranto kemarin,” tuturnya.

Terkait masalah koalisi, mantan Ketua MPR mengaku cukup tahu diri. Dia mengatakan bahwa hal tersebut merupakan hak prerogatif Presiden Jokowi.

“Enggak kita ngomong merah putih saja. Saya tahu diri, itu hak Pak Presiden,” kata Zulhas.

Dia menambahkan baik di dalam maupun di luar pemerintah dia akan mendukung suksesnya pemerintahan mendatang. Saat ditanya apakah siap bergabung, Zulhas tak memberikan jawaban yang jelas.

“Saya mendukung agar Pak Presiden sukses. Itu bukan hak kami (soal masuk kabinet), ada tidak. Kalau kata Pak Prabowo saya kutip, di luar atau dalam kita tetap akan sukseskan,” paparnya.
(kri)
Berita Terkait
PAN Gabung Koalisi Jokowi,...
PAN Gabung Koalisi Jokowi, Pengamat: Tidak Selalu Harus Masuk Kabinet
Untung Rugi Jika PAN...
Untung Rugi Jika PAN Bergabung ke Pemerintahan Jokowi Lagi
Pengamat Nilai PAN di...
Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Jika Gabung Koalisi...
Jika Gabung Koalisi Jokowi, PAN Berpeluang Sodorkan Hatta Rajasa dan Soetrisno Bachir
Presiden Marah, Saleh...
Presiden Marah, Saleh Daulay: Tak Ada Manfaatnya Kalau Tak Ada Tindak Lanjut
Berita Terkini
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved