Pimpinan MPR Sampaikan Undangan Pelantikan Jokowi ke Prabowo

Jum'at, 11 Oktober 2019 - 20:01 WIB
Pimpinan MPR Sampaikan...
Pimpinan MPR Sampaikan Undangan Pelantikan Jokowi ke Prabowo
A A A
JAKARTA - Pimpinan MPR menyambangi kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (11/10/2019) malam. Mereka mulai tiba sekitar pukul 18.43 WIB.

Dari pantauan SINDOnews, yang sudah tiba di Rumah Prabowo adalah Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid, Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani, Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah.

Kemudian, Wakil Ketua MPR dari unsur DPD Fadel Muhammad, Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Demokrat Syarief Hasan, Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Nasdem Lestari Moerdijat, Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid, Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Sekretaris Jenderal MPR Ma'ruf Cahyono.

Sementara itu, Prabowo Subianto dikabarkan sedang menjenguk Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta Pusat saat para Pimpinan MPR itu tiba di rumahnya.

Adapun berdasarkan agenda dari Humas MPR RI, kedatangan Bamsoet Cs untuk menyampaikan undangan kepada Prabowo Subianto ke acara pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin pada 20 Oktober nanti. Adapun Prabowo Subianto tiba di rumahnya pukul 19.06 WIB.

Bamsoet mengatakan, selain menyampaikan undangan pelantikan Jokowi-Ma'ruf, pihaknya ingin meminta pandangan Prabowo Subianto tentang rekomendasi amandemen.

"Ya sama kita akan meminta pandangan beliau selaku ketua umum partai politik besar dan mantan kandidat, kemudian jenderal, bagaimana pandangan beliau terhadap rekomendasi yang disampaikan MPR 2014-2019 kepada kami. Kita minta masukan," ujar Bamsoet.

Sebelumnya, para Pimpinan MPR itu melakukan hal sama ke kediaman Presiden RI Kelima Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, kemarin.
(kri)
Berita Terkait
Sidang Tahunan Jadi...
Sidang Tahunan Jadi Momentum Laporkan Kinerja Lembaga Negara
Jokowi dan Maruf Amin...
Jokowi dan Ma'ruf Amin Hadiri Apel Kader Partai Gerindra
Besok, Pimpinan MPR...
Besok, Pimpinan MPR Kunjungi Prabowo, Jokowi, Ma'ruf Amin, dan Gibran
Sidang Tahunan Dikritik,...
Sidang Tahunan Dikritik, Presiden Dinilai Tak Bisa Wakili Yudikatif
Ketua MPR Sebut Usulan...
Ketua MPR Sebut Usulan Utusan Golongan Patut Dipertimbangkan
Bamsoet Harap UMKM Selamatkan...
Bamsoet Harap UMKM Selamatkan Indonesia dari Ancaman Resesi Ekonomi
Berita Terkini
Ekonomi Piala Dunia...
Ekonomi Piala Dunia dan Problem Institusi di Indonesia
Alumni KPK Masuk Tim...
Alumni KPK Masuk Tim Khusus Usut Kasus Febrie Adriansyah, Budi Prasetyo: Progres yang Positif
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved