Pelaku Penusukan Wiranto Jamaah Anshorut Daulah

Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:21 WIB
Pelaku Penusukan Wiranto...
Pelaku Penusukan Wiranto Jamaah Anshorut Daulah
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto diserang orang tidak dikenal dengan menggunakan senjata tajam.

Karo Penmas Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengtakan dua pelaku yakni bernama Fitri Andriana lahir 1998 asal Brebes, Jawa Tengah dan Syahril Alamsyah alias Abu Rara kelahiran 1988 di Medan, Sumatera Utara. (Baca juga: Menko Polhukam Wiranto Diserang Pria Berpisau di Pandeglang)

Kedua pelaku, kata Dedi, terpapar paham radikal ISIS jaringan Jamaah Anshorut Daulah jaringan Cirebon dan Sumatera. “Diduga pelaku Syahril terpapar paham radikal ISIS. Nanti akan kita dalami apakah pelaku ini masih memiliki jaringan JAD Cirebon atau JAD lain di Sumatera,” ungkapnya (10/10/2019).

Dedi mengatakan pelaku saat ini sudah diamankan di Polres Pandeglang dan masih dalam proses pemeriksaan oleh Polres Pandeglang, Polda Banten, dan dibackup oleh Densus 88.

“Kita tentunya sangat prihatin. Yang jelas untuk Polri akan mencoba untuk mengungkap kasus yang menimpa pak Menko Polhukam dan Kepolisian,” katanya.

Penyerangan ini terjadi seusai mantan Panglima ABRI ini datang ke Pandeglang, Banten untuk meresmikan Gedung Kuliah Bersama Universitas Mathla'ul Anwar di Kampus UNMA Banten. Pada saat kejadian ada sekelompok masa yang ingin mencoba bersalaman dengan Menko Polhukam, kemudian dimanfaatkan SA untuk melakukan penusukan.
(cip)
Berita Terkait
Usai Dilantik, Menko...
Usai Dilantik, Menko Polhukam Hadi Tjahjanto Temui Mahfud MD
Profil Heri Wiranto,...
Profil Heri Wiranto, Jenderal TNI Bintang 2 yang Jabat Deputi Kemenko Polhukam
Djanedjri M Gaffar Diangkat...
Djanedjri M Gaffar Diangkat Jadi Deputi Kesbang Kemenko Polhukam
Masuk Kelompok Ahli...
Masuk Kelompok Ahli Saber Pungli, Zainal Arifin Mochtar Beberkan Tugasnya
Kemenko Polhukam Telusuri...
Kemenko Polhukam Telusuri Dugaan Mafia Tanah di Jakbar
Profil Rudolf Albert...
Profil Rudolf Albert Rodja, Jenderal Bintang Dua yang Jadi Pejabat Kemenko Polhukam
Berita Terkini
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Infografis
Ali Khamenei: Pelaku...
Ali Khamenei: Pelaku Peracunan Siswi Harus Dihukum Mati
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved