Bimbangnya Enzo Allie Pilih Kewarganegaraan Perancis atau WNI

Rabu, 07 Agustus 2019 - 22:36 WIB
Bimbangnya Enzo Allie...
Bimbangnya Enzo Allie Pilih Kewarganegaraan Perancis atau WNI
A A A
SERANG - Enzo Zenz Allie, remaja blasteran Indonesia-Perancis yang lolos jadi calon Taruna Akmil TNI sempat bimbang dan galau saat memilih kewarganegaraan. Namun, kecintaannya terhadap tanah kelahirannya membuat Enzo mantap menjadi WNI.

"Sempat galau memilih antara Perancis atau Indonesia, karena masih ada keluarganya di Perancis, tapi mantap memilih jadi WNI karena keinginan yang kuat jadi prajurit TNI," kata Kepala Sekolah SMA Pesantren Unggul Al Bayan, Anyer, Serang, Banten Deden Ramdhani ditemui di kantornya, Rabu (7/8/2019).

Kecintaannya terhadap Indoneisa diwujudkan dengan gigihnya Enzo memperlancar dan memahami bahasa Indoensia selama mengenyam penidikan di Ponpes Al Bayan.

Apalagi, dorongan dan keinginan Enzo yang ingin menjadi anggota TNI. "Informasi dari ibunya, Enzo sejak TK sudah ingin menjadi prajurit TNI, dia senag kalau foto sama anggota TNI," jelasnya.

Pihak pesantren menjamin Enzo tidak terpapar paham radikali seperti isu yang beredar. "Setiap senin upacara bendera, pelajaran PPKN ada, bahasa Indonesia ada. Saya jamin Enzo bersih (paham radikal)," tegas Deden.
(nag)
Berita Terkait
Inilah 5 Jenderal TNI...
Inilah 5 Jenderal TNI yang Bertugas di Pusat Zeni Angkatan Darat
3 KSAD dengan Jabatan...
3 KSAD dengan Jabatan Terlama, Ada yang Menjabat Hampir 10 Tahun
Profil Kapusziad TNI...
Profil Kapusziad TNI AD, Mayjen Budi Hariswanto Jebolan Akmil 92
Respons TNI AD Terkait...
Respons TNI AD Terkait Kritikan Megawati soal Pembangunan Kodam Baru
Mutasi TNI Terbaru,...
Mutasi TNI Terbaru, 53 Pati Angkatan Darat Digeser dari Jabatannya
Fakta-fakta Brigjen...
Fakta-fakta Brigjen TNI Diding, Jebolan Akmil 1988 yang Kini Jabat Kapusbekangad
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Siapa Lebih Unggul Pakistan...
Siapa Lebih Unggul Pakistan atau India dalam Senjata Nuklir?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved