Kongres V PDIP Gelorakan Kebudayaan Indonesia

Rabu, 07 Agustus 2019 - 15:42 WIB
Kongres V PDIP Gelorakan...
Kongres V PDIP Gelorakan Kebudayaan Indonesia
A A A
BALI - Kongres V PDIP yang akan digelar di Sanur, Denpasar, Bali pada 8-11 Agustus 2019 akan disemarakkan dengan berbagai kebudayaan Indonesia. Pada hari ini, para peserta yang sudah berdatangan disambut dengan Tari Gandrung khas Banyuwangi, Jawa Timur.

"Ini persembahan dari DPC PDIP Banyuwangi yang dipimpin Bupati Abdullah Azwar Anas," ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Hotel Grand Inna, Bali, Rabu (7/8/2019).

Meski Kongres baru dimulai Kamis besok, Hasto mengatakan bahwa prosesi hiburan kepada kader PDIP dan masyarakat Bali sudah disuguhkan. Pada pukul 19.00 WIB nanti malam, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan memberikan sambutan sekaligus membuka acara ekspresi kebudayaan yang menampilkan seluruh ekspresi kebudayaan dari NTT, Bali dan sejumlah daerah lainnya.

"Kemudian nanti malam mereka mempelajari materi kongres," imbuh Hasto.

Pada Kamis pukul 13.00 WIB besok, Megawati membuka langsung Kongres PDIP. Lalu Presiden Joko Widodo (Jokowi) sekaligus kader PDIP juga memberikan sambutan.

"Rapat paripurna pertama dimulai 16.30 WIB, dengan pengesahan utusan peserta dan peninjau, pengesahan jadwal tata tertib Kongres, dan laporan pertangungjawaban DPP 2014-2020," jelas Hasto.

Politikus asal Yogyakarta ini melanjutkan, pihaknya juga memberikan sejumlah penghargaan kepada kepala daerah yang berhasil menjalankan program partai dan memenangkan pemilu. Bahkan, mereka nantinya akan diberikan jabatan pimpinan Kongres.
(kri)
Berita Terkait
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved