Viktor S. Sirait Terpilih Jadi Ketua Umum Bara JP

Jum'at, 02 Agustus 2019 - 21:35 WIB
Viktor S. Sirait Terpilih...
Viktor S. Sirait Terpilih Jadi Ketua Umum Bara JP
A A A
BOGOR - Kongres Nasional Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) menetapkan Viktor S. Sirait sebagai ketua umum periode 2019-2024 secara aklamasi dalam kongres yang digelar di Forest Hotel, Pamoyaman, Bogor, Jumat (2/8/2019).

Viktor menggantikan Sihol Manullang. Kongres Nasional Bara JP berlangsung sejak 1-3 Agustus 2019 dengan mengambil tema "Loyalitas dan Integritas Mewujudkan Visi Indonesia".

Seusai terpilih, Viktor mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dan pengurus Bara JP seluruh Indonesia dan luar negeri yang telah memilihnya. Dia mengatakan kerja keras seluruh anggota Bara JP sudah terbukti dengan membantu mengantarkan Jokowi terpilih kembali menjadi Presiden selama dua periode.

”Bara JP dan Jokowi adalah relasi yang tidak terpisahkan dan tidak dapat dipisahkan. Tidak ada acara Bara JP yang tidak dihadiri Presiden Jokowi dan tidak ada pekerjaan Presiden yang tidak dikawal oleh Bara JP. Itu adalah prinsip kerelaan para relawan, bukan karena kepentingan pragmatisme. Hubungan Jokowi dan relawan Bara JP akan terus mencatatkan sejarah kebaikan bagi negeri ini," ucapnya.

Dia mengatakan, ke depan Bara JP akan terus mengawal seluruh jalannya pemerintahan terutama mengawal visi Indonesia Jokowi. "Kita akan tetap mengawal agar mandat rakyat yag sudah diberikan rakyat kepada Pak Jokowi dapat dijalankan dengan baik. Ini semua demi kebaikan dan kesejahteraan rakyat," katanya.

Dia melanjutkan, ke depan tantangan yang dihadapi pemerintah akan semakin berat, terutama menghadapi populisme baru dalam globalisasi. "Masih banyak orang yang mabuk agama yang melahirkan radikalisme dan pada akhirnya melahirkan terorisme. Ini juga melahirkan sikap rasis, diskriminasi, dan ekslusivisme sempit," katanya.

Karena itu, kata Viktor, Bara JP akan selalu siap di depan bersama pemerintahan Jokowi untuk mempertahankan dan mengawal Pancasila, berdiri pada identitas dan kebudayaan bangsa.
(cip)
Berita Terkait
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
PAN Gabung Koalisi Jokowi,...
PAN Gabung Koalisi Jokowi, Pengamat: Tidak Selalu Harus Masuk Kabinet
Semprot Menteri Soal...
Semprot Menteri Soal Kinerja, Jokowi Ancam Bubarkan Lembaga Sampai Reshuffle
Relawan Jokowi Sayangkan...
Relawan Jokowi Sayangkan Upaya Pemakzulan di Tengah Perang Lawan Covid-19
Ditanya soal Jokowi...
Ditanya soal Jokowi Marah, Menkes Terawan Salah Tingkah
Soroti Kinerja Menteri,...
Soroti Kinerja Menteri, Jokowi: Tak Ada Progres Signifikan
Berita Terkini
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved