Panglima TNI Minta Prajurit di Perbatasan Rebut Hati Rakyat

Jum'at, 26 Juli 2019 - 15:19 WIB
Panglima TNI Minta Prajurit...
Panglima TNI Minta Prajurit di Perbatasan Rebut Hati Rakyat
A A A
JEMBER - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meminta prajurit yang tergabung dalam satuan tugas (Satgas) pengamanan wilayah perbatasan untuk memenangkan hati dan pikiran rakyat.

Hal itu disampaikan Panglima TNI saat memeriksa kesiapan 400 prajurit Yonif 142/Ksatria Jaya yang akan melaksanakan tugas operasi pengamanan di sektor timur daerah perbatasan dengan Timor Leste.

"Para prajurit saya minta agar jangan terpengaruh budaya negatif. Pengamanan perbatasan di wilayah rawan tidak sekedar mengamankan patok, tetapi juga memenangkan hati dan pikiran rakyat. Artinya Satgas harus dekat dengan rakyat, tetapi tetap memerhatikan faktor keamanan," tegas Panglima TNI, di lapangan Mayonif 142/Ksatria Jaya, Jumat (26/7/2019).

Perwira tinggi (Pati) TNI yang pernah menjabat Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) ini juga menginstruksikan agar seluruh prajurit terus berkoordinasi dengan instansi terkait yang ada di wilayah operasi. Hal ini diperlukan agar kegiatan operasi dapat bersinergi dan saling memperkuat dengan instansi lain. Tidak hanya itu, Panglima TNI juga menekankan para prajurit agar selalu menjaga nama baik dan kehormatan diri, satuan, bangsa dan negara.

Dalam kunjungan tersebut, Panglima TNI menerima penjelasan dari Danyonif 142/KJ Mayor Inf Ikhsanuddin terkait kondisi, kekuatan satuan serta data persiapan pemberangkatan Satgas. Hadir dalam kunjungan tersebut Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, Pangdam-l/Bukit Barisan, Aslog Panglima TNI, Askomlek Panglima TNI, Kababek TNI dan Asops KSAD.
(cip)
Berita Terkait
TNI AD Gagalkan Penyelundupan...
TNI AD Gagalkan Penyelundupan 13,6 Kg Sabu di Perbatasan Malaysia
Inilah 5 Jenderal TNI...
Inilah 5 Jenderal TNI yang Bertugas di Pusat Zeni Angkatan Darat
Mayjen TNI Yudhy Chandra...
Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya, Lulusan Akmil 1988 yang Kini Jabat Danpussenarmed
3 KSAD dengan Jabatan...
3 KSAD dengan Jabatan Terlama, Ada yang Menjabat Hampir 10 Tahun
Komandan Jenderal Angkatan...
Komandan Jenderal Angkatan Darat AS Wilayah Pasifik Temui Panglima TNI, Ada Apa?
Kemendagri Sukses Gelar...
Kemendagri Sukses Gelar Perundingan Kerja Sama Perbatasan Darat Indonesia-Papua Nugini
Berita Terkini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved