PPP Khawatir Rebutan Kursi Ketua MPR Picu Koalisi Indonesia Kerja Tidak Harmonis

Rabu, 17 Juli 2019 - 17:24 WIB
PPP Khawatir Rebutan...
PPP Khawatir Rebutan Kursi Ketua MPR Picu Koalisi Indonesia Kerja Tidak Harmonis
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP PPP Arsul Sani menegaskan, komposisi calon pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) idealnya menunggu dibahas antara ketua umum partai koalisi dengan Presiden Jokowi. Sehingga, semua elit partai koalisi tidak bermanuver tentang posisi tersebut.

"Kami-kami yang levelnya di bawah ketua umum, enggak usah banyak inilah, nanti malah menimbulkan ketidakharmonisan di antara partai koalisi Indonesia kerja," kata Arsul di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta, Rabu (17/7/2019).

Menurut dia, biarkan hal itu menjadi domain para ketua umum partai untuk memutuskan komposisinya seperti apa. Termasuk siapa yang layak menjadi ketua.

Terkait dengan pernyataan Sekjen DPP Partai Nasdem, Johnny G Plate yang menyebut paket pimpinan MPR sudah dibahas oleh Koalisi Indonesia Kerja (KIK), Arsul menegaskan, para ketua umum parpol belum bertemu. "Karena kalau yang bersepakat ketua umum kan yang dibawah ketua umum kan mesti samina wa'atona saja," ungkapnya.

PPP sendiri mengaku sepakat jika soal calon pimpinan MPR dibahas dengan sistem paket. Dalam hal ini, PPP memiliki kepentingan menempatkan kadernya menjadi pimpinan MPR jika tak dapat pimpinan DPR.

"Cuma itu akan kami sampaikan baik-baik lah. Itu biar menjadi bahan musyawarah para ketua umum partai," ujar Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-KH. Ma'ruf Amin itu.
(cip)
Berita Terkait
PPP Usul TAP MPR Pembubaran...
PPP Usul TAP MPR Pembubaran PKI Jadi Landasan RUU HIP
Sidang Tahunan Dikritik,...
Sidang Tahunan Dikritik, Presiden Dinilai Tak Bisa Wakili Yudikatif
Jokowi Sampaikan 2 Pidato...
Jokowi Sampaikan 2 Pidato di Sidang Tahunan MPR
Ketua Majelis Pakar...
Ketua Majelis Pakar PPP Setujui Muktamar 2025: Sesuai Hasil Rapimnas
Bamsoet: Sidang Tahunan...
Bamsoet: Sidang Tahunan MPR Forum Menumbuhkan Kepercayaan Rakyat
Ketua MPR Sebut Usulan...
Ketua MPR Sebut Usulan Utusan Golongan Patut Dipertimbangkan
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
10 Universitas di Indonesia...
10 Universitas di Indonesia Ini Lulusannya Gampang Dapat Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved