KB FKPPI Gelar Pelatihan Bentuk SDM Berkarakter dan Cinta Tanah Air

Rabu, 03 Juli 2019 - 18:01 WIB
KB FKPPI Gelar Pelatihan...
KB FKPPI Gelar Pelatihan Bentuk SDM Berkarakter dan Cinta Tanah Air
A A A
JAKARTA - Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri TNI-Polri (KB FKPPI) menggelar acara Pelatihan Penggerak Keluarga FKPPI Berkarakter dan Cinta Tanah Air, di Hotel Sultan, Jakarta, Senin 1 Juli 2019.

Ketua Umum KB FKPPI Pontjo Soetowo mengatakan, tujuan diadakan acara ini untuk menghasilkan tenaga-tenaga penggerak dari KB FKPPI yang dapat menjadi teladan bagi masyarakat di lingkungannya atau masyarakat pada umumnya.

"Peran keluarga dalam memberikan pendidikan karakter bagi anak-anaknya merupakan bagian dari salah satu upaya dalam mempertahankan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air," kata Pontjo Soetowo dalam pers rilis, Rabu (3/7/2019).

Diakui Pontjo, keberadaan keluarga ditempatkan sebagai lini pertama yang berperan dalam tumbuh kembang anak dan membentuk karakter anak bangsa.

"Kepribadian dan karakter anak secara mendasar terbangun dalam keluarga sebagai unit pendidikan pertama yang memberikan dasar-dasar kepribadian seperti kejujuran, solidaritas, toleransi, kecerdasan, kerjasama dan karakter positif lainnya," ucapnya.

Pontjo menilai, KB FKPPI sebagai organisasi masyarakat yang cukup besar, memiliki anggota di seluruh Indonesia sehingga menjadikan potensi yang besar dan berkesempatan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat pada umumnya khususnya mengenai pentingnya peran keluarga.

Kegiatan ini diikuti oleh organisasi pendukung dari induk organisasi seperti Wanita FKPPI, GM FKPPI, HIPWI FKPPI serta kader-kader KB FKPPI baik ditingkat Pusat maupun perwakilan KB FKPPI daerah di seluruh Indonesia. Kegiatan ini akan berlangsung sampai hari ini.

Linda Agum Gumelar sebagai Ketua Penyelenggara mengatakan, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari "Gerakan Perempuan FKPPI dalam pendidikan karakter keluarga untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan" yang telah dilaksanakan sebelumnya.

"Materi dalam kegiatan ini diisi oleh beberapa narasumber di antaranya Rini S Soemarno, Yudi Latif, dan Melly Kiong," ucap Linda Agum Gumelar.

Selain diberikannya pengetahuan mengenai metode parenting khususnya dalam mendidik generasi penerus di era digital saat ini, diberikan pula pengetahuan mengenai tujuan berbangsa dan bernegara di mana Pancasila sebagai ideologi Negara dan pandangan hidup, tantangan Pancasila, nilai-nilai nasionalisme dan bentuk cinta tanah air.
(maf)
Berita Terkait
Ujikom, Langkah untuk...
Ujikom, Langkah untuk Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia
Forum Alumni Dinilai...
Forum Alumni Dinilai Bisa Jadi Wadah untuk Siapkan SDM Profesional
Keberhasilan Vokasi...
Keberhasilan Vokasi Dinilai Ditentukan Juga oleh Kualitas SDM
Sinergi Dinilai Penting...
Sinergi Dinilai Penting dalam Meningkatkan Kualitas SDM
Sinergi Suntory dalam...
Sinergi Suntory dalam Membangun Kualitas SDM di Daerah
BAT Indonesia Raih Penghargaan...
BAT Indonesia Raih Penghargaan Top Employer 2023
Berita Terkini
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved