Kampanye Akbar di GBK, Pendukung Jokowi-Ma'ruf Diimbau Tertib

Sabtu, 13 April 2019 - 09:39 WIB
Kampanye Akbar di GBK,...
Kampanye Akbar di GBK, Pendukung Jokowi-Ma'ruf Diimbau Tertib
A A A
JAKARTA - Guna melancarkan Kampanye akbar pasangan nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Polda Metro Jaya mengimbau para pendukung paslon 01 ini tertib.

Hal itu dikatakan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono. Menurut dia, warga masyarakat yang tidak berencana mengikuti kampanye tersebut, diminta tidak melintasi kawasan GBK.

"Peserta kampaye kita harapkan mengikuti petunjuk pengatur lalu lintas dan petugas keamanan agar kampanye akbar berlangsung lancar," kata Argo, Sabtu (13/4/2019).

Sebelumnya, demi kelancaran kampanye akbar ini, Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas. "Rekayasa lalu lintas sudah direncanakan. Masyarakat agar hindari jalan menuju/dari stadion GBK pada jam 10.00 sd 22.00. Kita optimistis kampanye akbar akan lancar dan tertib sebanyak apapun massa yang ikut kampanye," kata Argo Yuwono.

Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusuf menyebut sebanyak 4.953 personel gabungan sudah disiapkan untuk mengatur lalu lintas di sekitar wilayah GBK. Termasuk tim urai kemacetan yang selalu berpatroli disepanjang jalan menuju GBK.

Anggota yang mengatur lalin akan ada dari Ditlantas 2.563 personel, Korlantas 330 personel, Pom TNI 60 personel, Dishub 1000 personel dan Satpol PP 1000 personel. "Ada 7 rute rekayasa lalu lintas yang sudah disiapkan polisi," ujar Yusuf.

Berikut adalah rekayasa lalu lintas yang menurut rencana akan diberlakukan sejak pukul 10.00 WIB.

1. Flyover Sekat II dan Radiologi, Kendaraan dari arah Semanggi diarahkan lurus ke arah Slipi. Kendaraan dari arah Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju ke arah Jalan Gerbang Pemuda.

2. Pintu FX Sudirman atau Jalan Pintu I Senayan. Kendaraan dari arah Bundaran Senayan diarahkan lurus ke arah Semanggi.

3. Jalan Hang Lekir 2, Arus lalu lintas dari Jalan Pakubuwono VI yang menuju ke arah kampus Mustopo diarahkan ke TL Pakubuwono.

4. Jalan Hang Lekir 1, Arus lalu lintas dari Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya.

5. Perempatan Patal Senayan
- Kendaraan dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokan ke kiri Jalan Tentara Pelajar.

6. Pertigaan Tentara Pelajar
- Kendaraan dari Jalan Tentara Pelajar yang menuju ke Jalan Patal Senayan diluruskan ke arah Jalan Permata Hijau.

7. Traffic Light Palmerah
- Kendaraan dari arah Manggala Wanabakti diluruskan ke arah Jalan Tentara Pelajar.

Kantong Parkir

Ditlantas juga menyiapkan kantong-kantong parkir untuk bus, baik di dalam maupun di luar Senayan. Berikut adalah lokasi parkir yang disediakan dalam kegiatan tersebut:

1. Sepanjang Jalan Asia Afrika 1 lajur paling kiri (Lampu lalu lintas Asia Afrika sampai dengan Gelora Bung Karno)

2. Sepanjang Jalan Gerbang Pemuda 1 lajur paling kiri (Traffic Light Lapangan Tembak sampai dengan Layang Landokgi)

3. Sepanjang Jalan Gatot Subroto 1 lajur paling kiri (Pintu 10 GBK sampai dengan Traffic Light Lapangan Tembak)

4. Depan BPK sampai dengan Wisma Lumba-Lumba

5. Apartemen Royal Park sampai dengan Layang Semanggi

6. Lampu lalu lintas Palmerah sampai dengan Layang Permata Hijau

7. Patal Senayan sampai dengan Jalan Asia Afrika

8. Depan Mall Senayan City sampai dengan Traffic Light Asia Afrika

9. Traffic Light Asia Afrika sampai dengan Bundaran Senayan

10. Bundaran Senayan sampai dengan pertigaan FX

11. Pertigaan SCBD sampai dengan Bundaran Senayan

12. Traffic Light Palmerah sampai dengan Layang Permata Hijau

13. Jalan Tentara Pelajar sampai dengan Patal Senayan

14. Parkit LOT 17 SCBD.
(maf)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Anggota DPD RI Filep...
Anggota DPD RI Filep Desak Pembentukan Satgas Pencegahan Pungli di Kantor Imigrasi
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Kementerian PPPA Perkuat...
Kementerian PPPA Perkuat Perlindungan Anak dari Ancaman Judol
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved