Ma'ruf Amin Resmikan SMP Plus Berbasis Tahfidz Quran

Minggu, 07 April 2019 - 15:24 WIB
Maruf Amin Resmikan...
Ma'ruf Amin Resmikan SMP Plus Berbasis Tahfidz Quran
A A A
JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) KH Maruf Amin meresmikan SMP Plus berbasis Quran di Pondok Pesantren Moderat Attohiriyah, Serang, Banten, Sabtu 6 April 2019. Kegiatan tersebut dirangkai dengan silahturahmi Akbar kiai, santri, dan masyarakat Banten.

Ma'ruf tiba sekitar pukul 10.00 WIB langsung ziarah ke makam pendiri Ponpes Moderat Attohiriyah KH Muhammad Thohir. Dilanjutkan dengan peresmian SMP Plus 30 Juz Alquran Attohiriyah, dengan didampingi keluarga besar Ponpes Moderat Attohiriyah.

Acara tersebut dihadiri di antaranya Rais Syuriah PBNU KH Manarul Hidayah, Ketua PWNU Banten KH. Bunyamin, KH. Murtadho, KH. Hidayatuddin Amin, KH Luthfi Zaini Thohir, dan para ulama lainnya.

Pengasuh Pondok Pesantren Moderat Attohiriyah KH. Munifi Zaini Thohir menyampaikan, dirinya meminta Kiai Maruf Amin untuk melakukan peeresmian SMP Plus 30 Juz Alquran Attohiriyah. Pesantren, kata dia, memiliki peran sangat penting dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta santri pada zaman dahulu ikut berjuang mempertahankan negara.

"Pak Jokowi yakin orang cerdas dengan memilih Kiai Ma'ruf Amin sebagai cawapres," ujarnya.

KH Munifi Zain Thohir menuturkan, pada dahulu ada tokoh ulama yang berdoa mengambil keputusan, wajib umat Islam perang melawan penjajah. Dirinya dan pemuda Banten menyampaikan amanat kepada Presiden Jokowi agar Bahasa Alquran masuk ke dalam kurikulum nasional.

"Harus bangga santri yang mempunyai andil besar untuk NKRI, serta santri harus memilih dalam ulama dalam Pilpres nanti," tuturnya.

Ma'ruf mengatakan, para kiai merupakan salah satu simpul yang mempunyai umat banyak di belakangnya. Pada saat sekarang sudah ada ponpes yang memiliki SMP Plus denga Tahfidz Quran, serta para kiai di sini banyak yang belajar di ponpes Lirboyo Kediri Jawa Timur.

"Para santri di sini mengaji sekaligus menghafal Alquran, memiliki nilai plus sekolah yang dengan Tahfidz tersebut," katanya.

Dia mengatakan, suara di Banten pada saat ini sudah menang. Kendati demikian, kata dia, harus diperkuat dengan terus melakukan silahturahim. "Kita terus silahturahim ke tokoh-tokoh dan simpul-simpul yang punya basis massa agar memperbesar suara," lanjutnya.
(dam)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
4 Brigjen Pol Baru Ditempatkan...
4 Brigjen Pol Baru Ditempatkan di Lemdiklat Polri usai Kenaikan Pangkat Maret 2025
38 menit yang lalu
Anwar Ibrahim Terima...
Anwar Ibrahim Terima Kunjungan Prabowo Bahas Dampak Kebijakan Tarif Trump
1 jam yang lalu
9 Brigjen Pol Baru yang...
9 Brigjen Pol Baru yang Dapat Penugasan di Luar Institusi Polri, Ini Daftar Namanya
3 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran Diprediksi...
Arus Balik Lebaran Diprediksi Berlangsung hingga 11 April 2025
7 jam yang lalu
Ipda Endry Pelaku Kekerasan...
Ipda Endry Pelaku Kekerasan terhadap Jurnalis di Semarang Minta Maaf
9 jam yang lalu
Polri Janji Selidiki...
Polri Janji Selidiki Ajudan Kapolri yang Diduga Tempeleng Jurnalis Semarang
10 jam yang lalu
Infografis
Tentara Israel Serbu...
Tentara Israel Serbu Masjid Bani Saleh dan Bakar Seluruh Al-Quran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved