Prabowo Ungkap Ada Sejumlah Perangkat Desa Diintimidasi

Rabu, 13 Maret 2019 - 18:22 WIB
Prabowo Ungkap Ada Sejumlah...
Prabowo Ungkap Ada Sejumlah Perangkat Desa Diintimidasi
A A A
PEKANBARU - Jelang hari pencoblosan Pilpres 17 April 2019, calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto banyak mendapat informasi kalau perangkat desa mendapatkan intimidasi.

Hal itu dikatakan Prabowo di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR), Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, yang disambut riuh riabuan pendukungnya, Rabu (13/3/2019). Prabowo menegaskan, warga tak bisa dipaksa untuk menentukan pilihan di kotak suara.

"Saya mendengar jelang 17 April ini, kepala desa, lurah itu ditakut-takuti," kata Prabowo.

Mantan Danjen Kopassus ini menegaskan, rakyat tidak takut dengan segala bentuk intimidasi karena rakyat sudah 'kenyang' dengan pengalaman di masa penjajahan dari Ingris, Belanda dan Jepang yang selalu ditakut-takuti.

(Baca juga: KPU dan Bawaslu Diminta Tindaklanjuti Temuan BPN Soal DPT Ganda)

Prabowo pun memberikan semangat kepada pendukungnya agar tidak takut. Pria kelahiran 17 Oktober 1951 ini memberikan tips kepada pendukungan untuk menghadapi orang yang mengintidasi. Di mana dihadapan mereka melunak, namun dibuktikan di TPS.

"Kita jangan kehilangan akal. Kalau datang penjajah itu, kita hormat saja, tunduk-tunduk saja, enggeh-enggeh saja (iya iya saja), manut saja. Jadi berikan suara anda di TPS sesuai hati nurani. Tidak mungkin mereka bisa menakut-nakuti 276 juta rakyat Indonesia," kata Prabowo.

Prabowo berjanji jika terpilih memimpin Indonesia 2019-2024, akan membangun negara ke arah yang lebih baik.

"Saya akan bangun pemerintahan yang bersih dari korupsi. Semua warga negara bisa menikmati hasil kekayaan alam Indonesia. Di mana saat ini kekayaan kita hanya dinikmati elite saja. Saya akan ciptakan keadilan dan kemakmuran rakyat," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved