Ma'ruf Amin Lepas Ribuan Peserta Gerak Jalan Sehat di BSD Tangerang

Minggu, 03 Maret 2019 - 11:06 WIB
Maruf Amin Lepas Ribuan...
Ma'ruf Amin Lepas Ribuan Peserta Gerak Jalan Sehat di BSD Tangerang
A A A
TANGERANG SELATAN - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH. Ma'ruf Amin menghadiri kegiatan Gerak Jalan sehat di Taman Kesehatan, BSD, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (3/3/2019). Kiai Ma'ruf melepas jalan sehat yang diikuti ribuan massa pendukung pasangan calon 01, Jokowi-Ma'ruf.

Sempat diguyur hujan, peserta jalan sehat tampak antusias mengikuti jalan sehat yang dilepas calon pendamping Capres Jokowi tersebut. "Saudara-saudara pendukung capres-cawapres 01 siap ikuti jalan sehat? Siap menangkan Jokowi-Ma'ruf Amin? Mari jalan sehat mengelilingi BSD untuk menunjukkan pendukung Jokowi-Ma'ruf siap memenangkan pilpres," kata Ma'ruf di lokasi.

Mustasyar PBNU itu menyerukan agar gerak jalan ini diniat untuk Indonesia maju, Indonesia sehat dan Indonesia yang berakhlak mulia.

"Kita tunjukkan dengan jalan sehat pendukung Jokowi-Ma'ruf kompak, tidak peduli apakah itu hujan atau tidak, kita akan arungi, kita akan lewati, kita akan tempuh untuk menunjukkan kekompakan pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin," ujarnya memberi semangat ke peserta jalan sehat.

Selain itu, pria yang akrab disapa Abah ini menekankan dengan gerak jalan sehat akan semakin menambah optimisme Indonesia yang ke arah maju dan produktif.

"Indonesia tidak akan bubar, Indonesia tidak akan punah, Indonesia pasti hebat, pasti jaya. Selamat berjuang untuk jalan sehat. Dengan mengucapkan bismillahirohmanirohim jalan sehat Jokowi-Ma'ruf Amin BSD akan memulai start," ucap Kiai Ma'ruf.

Dalam kesempatan itu, turut hadir mendampingi Ma'ruf melepas jalan sehat BSD, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. Sekitar 10 ribu peserta jalan sehat pun dilepas Kiai Ma'ruf setelah sambutannya.

Namun tak puas dan ingin lebih menyapa peserta jalan sehat, Kiai Ma'ruf bersama istri Wury Estu Handayani menerobos hujan dan naik ke atas panggung dan kembali memberikan orasi singkat menyemangati peserta sambil melambai-lambaikan tangan hingga peserta terakhir melintas dari depan panggung.
(pur)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Pakar: Penanganan Kasus...
Pakar: Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Jadi Ujian Besar bagi Kejagung
Analisis Kritis dan...
Analisis Kritis dan Metodologis Terkait Dugaan Under-Invoicing di Sektor Sawit
Soal Sosok Konglomerat...
Soal Sosok Konglomerat Tan Kian di Kasus Febrie Adriansyah, Polri: Saksi, Bukan Ditahan
Mahfud MD: Pelimpahan...
Mahfud MD: Pelimpahan Penyidikan Kasus Febrie Adriansyah Tidak Ada Dalam KUHAP
Forbes NU 26 Sampaikan...
Forbes NU 26 Sampaikan Sembilan Rekomendasi ke PBNU
Indonesia Darurat Korupsi,...
Indonesia Darurat Korupsi, Senator Filep Desak RUU Perampasan Aset Disahkan
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved