Di Depan Jokowi, Rommy Jelaskan Pentingnya Membangun Keluarga

Sabtu, 02 Maret 2019 - 09:29 WIB
Di Depan Jokowi, Rommy...
Di Depan Jokowi, Rommy Jelaskan Pentingnya Membangun Keluarga
A A A
Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) , Muhammad Romahurmuziy mengutip Surat Al Luqman Ayat 12-15 sebagai bentuk pentingnya membangun keluarga.

Romy mengatakan, alasan dirinya membaca surat Al Luqman di depan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dianggap 'Keluarga Membangun Bangsa’. Karena ini sengaja dipilih karena PPP menyadari bahwa pendidikan di keluarga mempunyai peranan penting dalam perjalanan bangsa.

"Keluarga adalah bangsa kecil dan bangsa adalah keluarga besar. Hanya dengan membangun keluarga sebuah bangsa akan maju, makmur dan adil," kata pria yang akrab disapa Rommy, Jumat 1 Maret 2019.

Di kesempatan yang sama, Rommy juga menyebutkan ada sejumlah tantangan yang dihadapi oleh bangsa ini. Mulai dari kemiskinan, pengangguran, pornografi, sekularisme, liberalisme, hingga hoaks. Di masa pemerintahan Joko Widodo, kemiskinan berhasil ditekan hingga di bawah 10 persen atau single digit.

Sementara itu terkait hoaks, Rommy menyoroti viralnya video yang menyebut Jokowi akan melegalkan pernikahan sejenis dan melarang azan. Ini merupakan hoaks keji yang pelakunya perlu diproses secara hukum.

"Kita perlu mendidik keluarga sebaik mungkin. Jangan mendidiknya dengan hoax, agar bisa malahirkan generasi bangsa berkualitas untuk membangun bangsa ini di masa depan," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Pantau...
Presiden Jokowi Pantau Pergerakan Plt Ketum PPP, Ada Apa?
Jokowi Yakin Muktamar...
Jokowi Yakin Muktamar IX Jadi Pijakan PPP Menangkan Hati Umat
Tegaskan Komitmen Dukung...
Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah di Muktamar, Suharso: Ini Kesadaran Bukan untuk Tarik Elektoral
Bertemu Mardiono, Jokowi...
Bertemu Mardiono, Jokowi Tanya Kabar PPP
Di Muktamar PPP, Jokowi...
Di Muktamar PPP, Jokowi Minta Agar Medsos Diisi dengan Kesejukan
Masuk PPP, Sandiaga...
Masuk PPP, Sandiaga Akui Sudah Konsultasi ke Presiden Jokowi
Berita Terkini
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved