Dukungan Para Ulama, Ma'ruf Yakin Tren Suara 01 di Jabar Terus Naik

Jum'at, 01 Maret 2019 - 15:32 WIB
Dukungan Para Ulama,...
Dukungan Para Ulama, Ma'ruf Yakin Tren Suara 01 di Jabar Terus Naik
A A A
MAJENANG - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH. Ma'ruf Amin mengakhiri safari lima hari ke Provinsi Jawa Barat dengan mengunjungi daerah Majenang, Cilacap, Jawa Tengah. Kiai Ma'ruf mengaku yakin setelah mengunjungi sejumlah daerah di Jawa Barat tren suara paslon 01 terus naik.

Kiai Ma'ruf mengaku optimistis target suara 60 persen yang dicanangkan Tim Kampanye Daerah (TKD) bisa terwujud. "Saya kok optimistis ya melihat trennya itu terus naik. Tren di Jabar terus naik," kata Kiai Ma'ruf di Majenang, Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (1/3/2019).

Kiai Ma'ruf cukup memahami kenapa Capres Jokowi pada pemilu 2014 kalah di Jabar. Sebab, saat itu, banyak warga Jabar yang termakan hoaks. Sekarang menurutnya, hoaks di Jabar bisa ditangkal terlebih dengan peran dan dukungan para ulama.

"Sebab bagaimanapun masyarakat itu kalau diberi pencerahan dia bisa dapat memahami gitu. Karena itu sangat optimis," katanya.

Selain itu, safari politik ini untuk menjaga suara yang sudah dipegang. Ketum MUI itu menyebut menjaga masyarakat agar tidak terprovokasi.

Menurutnya, untuk merebut suara yang masih mengambang atau belum tentukan pilihan. Caranya dengan kampanye keberhasilan Jokowi dan kembali menepis isu-isu hoaks.

"Tentu saja kita tidak ingin apa yang sudah kita ada di tangan kemudian diambil orang apalagi caranya dengan cara hoaks, nah ini yang kita hilangkan," tandasnya.
(pur)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Pakar: Penanganan Kasus...
Pakar: Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Jadi Ujian Besar bagi Kejagung
Analisis Kritis dan...
Analisis Kritis dan Metodologis Terkait Dugaan Under-Invoicing di Sektor Sawit
Soal Sosok Konglomerat...
Soal Sosok Konglomerat Tan Kian di Kasus Febrie Adriansyah, Polri: Saksi, Bukan Ditahan
Mahfud MD: Pelimpahan...
Mahfud MD: Pelimpahan Penyidikan Kasus Febrie Adriansyah Tidak Ada Dalam KUHAP
Forbes NU 26 Sampaikan...
Forbes NU 26 Sampaikan Sembilan Rekomendasi ke PBNU
Indonesia Darurat Korupsi,...
Indonesia Darurat Korupsi, Senator Filep Desak RUU Perampasan Aset Disahkan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved