Harus Dampingi Gubernur, Sespri Gubernur Papua Minta Pemeriksaan Ditunda

Senin, 11 Februari 2019 - 16:17 WIB
Harus Dampingi Gubernur,...
Harus Dampingi Gubernur, Sespri Gubernur Papua Minta Pemeriksaan Ditunda
A A A
JAKARTA - Sekretaris Pribadi (Sespri) Gubernur Papua batal menghadiri pemeriksaan sebagai saksi terkait kasus penganiayaan pegawai KPK pada Senin (11/2/2019) siang ini karena adanya kegiatan lain yang tak bisa ditinggalkan.

Kuasa hukum Pemprov Papua, Stefanus Roy Rening mengatakan, kliennya tak dapat menghadiri pemeriksaan tersebut lantaran tengah ada kegiatan lain. Sespri tersebut harus mendampingi Gubernur Papua yang baru tiba dari Surabaya.

"Sehingga kita minta ditunda untuk waktu yang tak ditentukan karena pimpinan (Dirkrimum) tadi belum ada, makanya mempersiapkan jadwal berikutnya," ujarnya di Polda Metro Jaya, Senin (11/2/2019).

Menurutnya, dia sudah meminta penyidik untuk mempertimbangkan agar pemeriksaan dilakukan di Jayapura, Papua. Sebab, pada saat kejadian di Hotel Borobudur, ada sekitar 20 orang yang mendampingi Gubernur Papua.

Hanya saja, Roy belum memastikan kapan dan dimana agenda pemeriksaan ulang akan dilakukan. Hal tersebut sampai kini tengah dikomunikasikan. (Baca juga: Kasus Penganiayaan Pegawai KPK, Polisi Periksa Sespri Gubernur Papua )

"Mengingat semua mereka pejabat, anggota DPR, Kepala dinas, Sekda dan sebagainya sehingga kita usulkan, tapi belum dijawab karena akan dikoordinasikan ke pimpinan," katanya.
(pur)
Berita Terkait
Mantan Penyidik KPK,...
Mantan Penyidik KPK, Novel Baswedan Terima Tawaran Jadi ASN Polri
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
Seleksi Dirdik KPK,...
Seleksi Dirdik KPK, Tiga Anggota Polri Lolos Tahapan Berikutnya
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Polri Siapkan Personel...
Polri Siapkan Personel Terbaik untuk Posisi Deputi Penindakan KPK
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Berita Terkini
Kemendagri Terus Perkuat...
Kemendagri Terus Perkuat Pengawasan dan Transparansi Tata Kelola Pemerintahan
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan 2 Bos Pabrik Gas Whip Pink
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved