Bertemu di Senayan, Golkar Bahas Sejumlah Isu dengan LDII

Selasa, 05 Februari 2019 - 07:35 WIB
Bertemu di Senayan,...
Bertemu di Senayan, Golkar Bahas Sejumlah Isu dengan LDII
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar telah melalukan pertemuan dengan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), Senin 4 Februari 2019 malam. Sejumlah isu strategis pun dibahas dalam pertemuan yang digelar di Kantor Pusat LDII, Jalan Arteri Tentara Pelajar Nomor 28, Patal Senayan, Jakarta Selatan itu.

"Saya senang berada di sini dan menikmati kantor pusat yang sangat luar biasa ini, lokasi strategis dan tempatnya baik," ujar Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

(Baca juga: Jokowi-Ma'ruf Targetkan Raih 65% Suara di Jabar, Banten dan DKI)


Dia mengatakan bahwa hubungan kerja sama antara Partai Golkar dengan LDII sudah terjalin lama. "Tentu sejarah pula LDII pion dakwah, jadi selain dakwah juga ada kegiatan keekonomian, lingkungan hidup," kata Menteri Perindustrian ini.

Maka itu, dia mengaku senang membicarakan seputar ketahanan pangan dengan LDII. Dalam kesempatan itu, dia juga menyampaikan bahwa Partai Golkar bergabung dengan Pemerintahan Jokowi sejak dua tahun belakangan.

"Saya yang buat statement bahwa dengan bergabungnya Golkar, maka kekuatan parlemen bertambah, sehingga pembangunan bisa berjalan secara baik," katanya.

Menurutnya, banyaknya suara Golkar bisa mendorong pemerintahan yang kuat. "Oleh karena itu, kami tentunya sangat berterima kasih dengan kerja sama saling kenal dan dekatnya dengan tokoh-tokoh LDII, sehigga tentu bisa di kontes politik bisa mengawal Pak Jokowi dalam konteks membangun parlemen yang lebih kuat," imbuhnya.

Karena, tambah dia, parlemen merupakan sumber undang-undang. "Jika undang-undang dihasilkan kurang berkualitas, maka turunannya ya ikut tidak berkualitas," tuturnya.
(kri)
Berita Terkait
Bahlil Tegaskan Golkar...
Bahlil Tegaskan Golkar Kawal Jokowi-Ma'ruf Amin sampai Tuntas
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Politikus Golkar: Periode...
Politikus Golkar: Periode Kedua Pemerintahan Ini Terlalu Kental Politiknya
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved