Pernyataan Wiranto Soal Pemimpin Berengsek Dinilai Miskin Etika

Selasa, 22 Januari 2019 - 17:09 WIB
Pernyataan Wiranto Soal...
Pernyataan Wiranto Soal Pemimpin Berengsek Dinilai Miskin Etika
A A A
JAKARTA - Ajakan Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto untuk tidak memilih pemimpin berengsek terus mendapat kritikan. Kali ini, kritikan dari Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak.

Menurut Dahnil, pernyataan Wiranto tersebut merupakan kalimat miskin etika. Maka itu, Dahnil mengaku prihatin. (Baca juga: Apel Pemilu 2019, Wiranto Sebut Pemimpin Berengsek )

"Saya prihatin, dengan kebiasaan narasi miskin etika yang dikeluarkan oleh para pejabat publik hari ini," ujar Dahnil kepada SINDOnews, Selasa (22/1/2019).

Namun, dia mengaku tidak mengetahui apakah narasi miskin etika itu keluar karena ketakutan kehilangan kekuasaan atau karena semakin kuatnya oposisi dan kemungkinan besar akan mengalahkan petahana. "Sehingga yang keluar adalah kalimat-kalimat miskin etika, karena panik," pungkasnya.(Baca juga: Respons TKN Jokowi-Ma'ruf Soal Wiranto Sebut Pemimpin Berengsek )

Adapun ajakan itu disampaikan Wiranto dalam acara apel siaga Pengawas Pemilu 2019 di Palembang, Sumatera Selatan, kemarin. "Jangan memilih pemimpin yang berengsek jika tidak ingin negara ini menjadi berengsek. Jangan memilih pemimpin yang jika tidak ingin menjadi negara yang gila," ucap Wiranto di hadapan 4.550 anggota Panwaslu se-Sumsel, Senin (21/01/2019).
(kri)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved