Pasangan Jokowi-Ma'ruf Akan Siapkan Simulasi Debat Pilpres 2019

Senin, 07 Januari 2019 - 14:28 WIB
Pasangan Jokowi-Maruf...
Pasangan Jokowi-Ma'ruf Akan Siapkan Simulasi Debat Pilpres 2019
A A A
JAKARTA - Pasangan nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin akan segera melakukan simulasi debat pemilihan presiden (Pilpres) 2019. Hal ini disampaikan calon wakil presiden (Cawapres) petahana Kiai Ma'ruf.

"Ya tentu, harus. Kita akan melakukan simulasi, pendalaman juga," ujar Ma'ruf di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (6/1/2019).

Ma'ruf juga mengungkapkan telah berdiskusi dengan tim debat dan para pakar yang dipimpin langsung oleh Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir untuk persiapan debat.

"Tadi pagi (Minggu) di bawah pimpinan Pak Erick Thohir tim materi debat pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin datang ke sini untuk memberikan semacam masukan-masukan tentang persiapan debat yang akan datang. Karena itu kita, Pak Jokowi dan saya sudah siap untuk mengikuti debat yang akan datang," tuturnya.

Kiai Ma'ruf menyebut banyak pakar yang ikut tergabung dalam tim materi debat yang sekiranya akan memberikan masukan bagi calon petahana tersebut. "Dari macem-macem, waduh saya nyebutinnya banyak. Pokoknya pakar-pakar yang tergabung dalam tim pakar Kiai Ma'ruf Amin," katanya.

Untuk topik khususnya, mantan Rais Aam ini memfokuskan pada isu yang akan didebatkan pada tanggal 17 Januari 2019 nanti, yakni hukum, HAM, korupsi dan terorisme. "Semua kita perhatian. Semuanya, tidak ada yang tidak memperoleh perhatian, karena semuanya penting," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Hukum dan Ekonomi: Penopang...
Hukum dan Ekonomi: Penopang Keberhasilan Piala Dunia 2026
Pakar: Penetapan Tersangka...
Pakar: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bukti Profesionalisme Kejagung
Febrie Adriansyah Ditahan,...
Febrie Adriansyah Ditahan, Eks Penyidik KPK: Kejagung Tunjukkan Keseriusan
Anis Matta soal Politik...
Anis Matta soal Politik Luar Negeri Bebas Aktif: Jangan Datang kepada Orang Hanya Waktu Kita Punya Masalah
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved