Optimalkan Medsos KH Ma'ruf, Relawan Gelar Influencer NgaGoak

Selasa, 01 Januari 2019 - 10:41 WIB
Optimalkan Medsos KH...
Optimalkan Medsos KH Ma'ruf, Relawan Gelar Influencer NgaGoak
A A A
BANDUNG - Elektabilitas pasangan calon presiden dan wakil presiden di Medsos menempatkan Jokowi masih unggul, disusul Prabowo, Sandiaga Uno dan yang terendah Ma'ruf Amin.

Rendahnya berita cawapres nomor 01 Kyai Maruf Amin di tiga media sosial, yakni Facebook, Twitter dan Instagram memicu Direktur Relawan TKN Maman Imanulhaq untuk menggerakkan relawan yang aktif di medsos guna mengoptimalkan medsos Kyai Maruf.

Ditemui di Rumah Kerja Relawan (Rumker) Jabar Jalan Dr. Sutami 38 (Daerah Karangsetra) Bandung, Senin 31 Desember 2018, Maman menyebutkan alasan pentingnya optimalisasi Medsos Kyai Maruf.

"Kyai Maruf punya kekuatan di konten terutama narasi ekonomi umat, politik kemaslahatan dan isu kebangsaan. Tapi itu belum tersosialisasikan dengan baik, karena pengolaan medsosnya yang belum optimal," tutur Maman.

Maman menambahkan, kegiatan "Influzer NgaGoak" menjadi pilihan gerakan relawan untuk mengoptimalkan konten Kyai Maruf baik narasi, performan dan juga sisi keseharian ketua MUI ini.

"NgaGoak' adalah bahasa Sunda yang berarti 'berteriak' merupakan bentuk ajakan bagi aktifis medsos terutama generasi millenial pesantren untuk mensosialisasikan Kyai Maruf Amin sebagai Cawapres nomor urut 01.

Kegiatan yang dimulai di Bandung dan akan terus dilaksanakan di 10 Kota di Jabar, DKI dan Banten ini diharapkan mendongkrak elektabilitas Kyai Maruf di daerah tersebut.

Tim Cyber Tropper TKN Jokowi Amin yang dipimpin Arya Sinulingga dan relawan Kediri 01 jadi pemateri dan fasilitator dalam kegiatan yang diikuti generasi Milenial Pesantren, aktifis remaja masjid dan mahasiswa ini.

"Kita masih punya waktu sekitar tiga bulan lebih untuk menguatkan soliditas relawan baik darat maupun udara. Saya yakin pasangan 01 Jokowi Amin akan merebut suara millenial dan memenangkan Pilpres 2019 di Jabar, DKI dan Banten di atas 60 persen," tutup Maman optimistis.
(mhd)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved