Sejumlah Persiapan Debat Capres-Cawapres Tim Jokowi-Ma'ruf

Minggu, 09 Desember 2018 - 21:26 WIB
Sejumlah Persiapan Debat...
Sejumlah Persiapan Debat Capres-Cawapres Tim Jokowi-Ma'ruf
A A A
JAKARTA - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan nomor urut 01 Jokowi-KH Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto menegaskan hasil Rakernas TKN di Surabaya beberapa waktu lalu, mewajibkan kepada seluruh caleg parpol pengusung mensosialisasikan program dan keberhasilan pemerintahan Jokowi.

Maka itu kata Hasto, pekan depan seluruh parpol pengusung akan menggunakan momentum tersebut untuk menggalang dana gotong royong dari parpol.

"Karena kami ingin pemerintahan ke depan jauh lebih stabil, jauh lebih efektif karena dukungan dari 9 parpol itu," ujar Hasto dalam sambutan konsolidasi aliansi relawan Jokowi di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Minggu (9/12/2018).

Sekjen DPP PDIP Perjuangan itu mengatakan, di internal partainya sendiri rekomendasi Rakernas telah dijalankan. Pihaknya mewajibkan kepada calegnya untuk memasang gambar Jokowi-Ma'ruf dalam kampanye mereka.

Terkait dengan rekomendasi Rakernas, TKN mengaku sudah membahas dan menyiapkan debat capres-cawapres yang akan digelar KPU selama lima kali tersebut.

"Tapi hal-hal yang prinsip terkait dengan debat, tim sudah menyiapkan diri dengan baik. Untuk tema, sesuatu yang besar, sesuatu yang berkaitan dengan masa depan kita sebagai bangsa. Lingkungan merupakan hal yang sangat penting, politik luar negeri, persoalan pangan, energi. Itu hal-hal yang fundamental," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
KPK: OTT di BPK Terkait...
KPK: OTT di BPK Terkait Temuan Pengadaan Smart TV di Muara Enim
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved