Innisfree dan WWF Kampanye Green Forestes dengan Newtrees

Sabtu, 10 November 2018 - 11:44 WIB
Innisfree dan WWF Kampanye...
Innisfree dan WWF Kampanye Green Forestes dengan Newtrees
A A A
DALAM rangka menyambut Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) pada 28 November, Innisfree, brand produk kecantikan asal Pulau Jeju, Korea Selatan bekerja sama dengan WWF Indonesia melakukan Green Forest Campaign berkolaborasi dengan program Newtrees dari WWF Indonesia.

Gerakan yang mengajak masyarakat untuk melakukan penghijauan guna melestarikan lingkungan. Sebanyak 100 bibit pohon ditanam secara serentak oleh pegiat lingkungan yang tergabung dalam WWF Indonesia, perwakilan dari Innisfree, beberapa beauty influencer hingga pelanggan setia dari Innisfree.

Penanaman ini dilakukan di kawasan Puncak, Cisarua, Bogor tepat di titik nol Sungai Ciliwung. Penanaman ini menjadi langkah awal untuk nantinya dilanjutkan kembali dengan menanam hingga 6.000 bibit pohon oleh masyarakat sekitar di sepanjang aliran Sungai Ciliwung hingga daerah tangkapan sungai tersebut.

Tak berhenti di situ, dengan bantuan teknologi, bibit pohon yang berhasil ditanam akan diberikan geotag atau penyisipan titik koordinat (letak bibit pohon ditanam), sehingga pertumbuhan dan perkembangan bibit pohon dapat dipantau melalui Google Earth, Yahoo Map dan NEWTrees Map.

Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya perawatan bibit pohon yang secara intensif dilakukan dalam 5 tahun pertama sejak bibit pohon tertanam. Mark Hwang, Brand General Manager, Innisfree Indonesia mengatakan, “Innisfree sebagai brand yang mendasari bahan-bahan produknya dari alam, selalu berusaha memberikan kontribusi lebih untuk bumi yang lebih baik.

Melalui program penanaman 6.000 pohon bersama WWFIndonesia, kami harap kuantitas air di daerah tangkapan air-aliran Sungai Ciliwung tetap terkendali sehingga Jakarta dapat terhindar dari banjir atau kekeringan, dan mutu air selalu terjaga.”

Innisfree, sebagai produk kecantikan yang ramah lingkungan sekaligus sebagai inisiator Green Forest Campaign, mengajak pengguna setia produk dan seluruh masyarakat untuk dapat menjaga kelestarian alam melalui kampanye lain, yakni Empty Bottle Recycling .
(don)
Berita Terkait
Upaya Mendukung Pemerintah...
Upaya Mendukung Pemerintah dalam Mencapai Net Zero Carbon
Jaga Kondisi Lingkungan,...
Jaga Kondisi Lingkungan, Jadi Awal Lahirnya Token Anagata Karya Anak Bangsa
Hutan Kota Pakansari...
Hutan Kota Pakansari Berikan Berbagai Manfaat buat Masyarakat
Kurangi Dampak Negatif,...
Kurangi Dampak Negatif, Perlunya Produk Ramah Lingkungan
Sinergi Winmar Holding...
Sinergi Winmar Holding dan Beca Sci Tech Ciptakan Energi Ramah Lingkungan
Legislator Jabar: Konservasi...
Legislator Jabar: Konservasi Alam Mutlak Harus Dilakukan
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved