Taufik Kurniawan Mundur dari Tim Prabowo-Sandi

Minggu, 04 November 2018 - 19:05 WIB
Taufik Kurniawan Mundur...
Taufik Kurniawan Mundur dari Tim Prabowo-Sandi
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengundurkan diri dari Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sejak satu minggu lalu.Alasannya, politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu ingin fokus kepada persoalan hukumnya.
"Fokus menangani kasus hukumnya sehingga beliau sudah mundur dari BPN," kata Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno usai menghadiri deklarasi dukungan Komando Ulama Pemenangan Prabowo-Sandi (Koppasandi) di Gelanggang Olahraga Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (4/11/2018). (Baca juga: Kasus Dana Kebumen, KPK Tahan Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan )

Adapun pengunduran diri Taufik Kurniawan dari BPN Prabowo-Sandi diputuskan seminggu lalu.Taufik Kurniawan telah ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas kasus dugaan korupsi terkait pengurusan dana alokasi khusus (DAK) untuk Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

"Sudah disampaikan secara lisan. Jadi kira sudah maklumi itu. Jadi kita tak perlu berkutat pada formal. Tapi beliau sudah sampaikan dan kita terima apa yang disampaikan," ujarnya.

Sementara mengenai bantuan hukum untuk Taufik Kurniawan, kata dia, PAN siap memberikannya. "Tapi beliau hadir ke KPK sudah dengan pengacara, jadi kami asumsikan beliau sudah punya kelengkapan pengacara yang membantunya dalam proses hukum ini," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo Cerita Kepala...
Prabowo Cerita Kepala BPKP Gemetar Lapor Orang Terdekat Presiden Menyeleweng
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Berita Terkini
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved