Makna di Balik Kaus #01 Pemberian Jokowi

Kamis, 27 September 2018 - 19:52 WIB
Makna di Balik Kaus...
Makna di Balik Kaus #01 Pemberian Jokowi
A A A
JAKARTA - Seluruh sekjen partai politik (parpol) Koalisi Indonesia Kerja (KIK) telah menerima kaus dengan tagar #01 dari Capres Joko Widodo (Jokowi). Kaus tersebut pun dikenalkan kepada publik sebagai bagian dari kampanye pasangan Jokowi-Ma'ruf.

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN), Hasto Kristiyanto memaparkan sejumlah makna di balik kaus bertagar 01. Menurutnya, 01 selain nomor urut pasangan Jokowi-Ma'ruf juga berkmakna bersatu dalam keanekaragaman.

"Dengan no 1 ini kita bertindak cepat, sebagaimana seperti semangat Pak JK lebih cepat, lebih baik," ujar Hasto dalam jumpa pers di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Kamis (27/9/2018).

Hasto menganggap, pasangan Jokowi-Ma'ruf serba pertama dalam urusan tahapan pilpres. Ia menyebut penetapan paslon Jokowi-Ma'ruf dilakukan lebih awal dari Prabowo-Sandiaga. Dalam urusan laporan awal dana kampanye pun dilakukan yang pertama.

Karenanya, untuk mengedepankan prestasi harus dilakukan serba pertama, sebagaimana yang ditunjukkan dalam semangat Asian Games. "Tadi ada teman sekjen yang bersenda gurau kalau dulu no 2 aja kita menang apa lagi no 1. Tapi ini gojekan (gurauan)."

"Kita tetap melihat bahwa yang nomor 1 itu adalah rakyat. Jadi rakyat lah penentu kedaulatan dan yang kita nomor satukan. Karena itulah dengan no 1 ini Pak Jokowi menegaskan yang diperebutkan memang no 1," kata Sekjen DPP PDIP ini.
(kri)
Berita Terkait
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Setahun Jokowi-Maruf...
Setahun Jokowi-Ma'ruf Amin, Kemudahan Investasi Kian Membaik
Koalisi Aksi Menyelamatkan...
Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia sebagai Kontrol Pemerintah
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved