Mas Bejo Deklarasikan Dukungan untuk Jokowi di Pilpres 2019

Rabu, 01 Agustus 2018 - 18:20 WIB
Mas Bejo Deklarasikan...
Mas Bejo Deklarasikan Dukungan untuk Jokowi di Pilpres 2019
A A A
JAKARTA - Dukungan masyarakat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk kembali memimpin Indonesia terus mengalir dari sejumlah elemen. Salah satunya, dari Mas Bejo (Masyarakat Bersama Jokowi) yang di deklarasikan pada 1 Agustus 2018 di Jakarta.

Ketua Mas Bejo, Sardiyoko mengatakan deklarasi ini merupakan bentuk dari apresiasi masyarakat terhadap presiden Jokowi selama 4 tahun menjabat.

"Capaian dan Keberhasilan Jokowi inilah yang mendorong kami untuk tetap memilih Jokowi pada pilpres 2019," kata Sardiyoko, di Jakarta, Rabu (1/8/2018).

Mantan aktivis pergerakan mahasiswa di era Soeharto tersebut mengakui keberhasilan Pemerintahan Jokowi menekan angka disparitas pembangunan antara pusat dan daerah.

"Kami berasal dari desa dan langsung merasakan dampaknya, maka di pilpres 2019 Kami Bersama Jokow," ujarnya

Spirit bersama Jokowi ini lanjut Sardiyoko, juga akan diduplikasi hingga seluruh pelosok Indonesia. Kendati menyampaikan Dukungan ke Jokowi, Mas Bejo juga memberikan point kritik kepada Jokowi agar terus melakukan perbaikan dalam 3 aspek yakni reformasi Birokrasi yang masih belum maksimal.

"Pelayanan publik menjadi outcome suatu birokrasi dan merupakan indikator keberhasilan pemerintahan, dan harus terus ditingkatkan” imbuh Sardiyoko, di hadapan Relawan Mas Bejo yang hadir di Balai Sarwono, Kemang, Jakarta.

Aspek lain yang perlu dikuatkan, ujar Sardiyoko, adalah penegakan hukum terhadap koruptor dan peningkatan Indeks Pembangunan Manusia yang masih rendah dibandingkan Negara lain.

Tiga poin deklarasi yakni, mendukung Jokowi dalam mewujudkan Indonesia Harmoni, Indonesia Berjaya, Indonesia Berdaulat. "Pemerintahan Jokowi kedepan harus mampu menjaga harmoni dalam keberagaman yang selama ini mulai terkikis, meningkatkan SDM dan IPM agar manusia Indonesia memiliki daya saing, serta mewujudkan Indonesia yang berdaulat dalam hal kemandirian Ekonomi," pungkasnya.

Deklarasi Dukungan Jokowi juga di isi oleh Bincang Politik 4 Tahun pemerintahan Jokowi. Dialog ini menghadirkan sejumlah tokoh nasional antara lain Budiman Sudjatmiko (Anggota DPR), Andi Widjajanto (mantan Sekretaris Kabinet), Saleh Husin (mantan Menperin), Surono Danu (peneliti Pangan).
(maf)
Berita Terkait
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Mayoritas Pemilih Jokowi di Pilpres 2019 Dukung Ganjar-Mahfud
Ganjar Cerita Kedekatan...
Ganjar Cerita Kedekatan dengan Mahfud MD, Diskusi Cawapres Jokowi di Pilpres 2019
Kantor TPN Ganjar Pakai...
Kantor TPN Ganjar Pakai Markas Pemenangan Jokowi di Pilpres 2019
KAMI Tak Ambil Pusing...
KAMI Tak Ambil Pusing Dengar Nyinyiran Pendukung Pemerintah
Survei LSJ: 40,6 Persen...
Survei LSJ: 40,6 Persen Pendukung Jokowi di Pilpres 2019 Merapat ke Prabowo
Berita Terkini
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Maruf Cahyono Gunakan...
Maruf Cahyono Gunakan Uang Gratifikasi untuk Renovasi Rumah dan Biayai Resepsi Pernikahan Anak
Yusril Minta Perpres...
Yusril Minta Perpres Pertahanan Negara Dipahami Utuh: Tidak Secara Khusus Berbicara mengenai LBGTQ
Menhut Siapkan Generasi...
Menhut Siapkan Generasi Baru Pemimpin Kehutanan melalui Penguatan SDM
Mantan Sekjen MPR Maruf...
Mantan Sekjen MPR Maruf Cahyono Minta Fee Proyek Pakai Istilah Uang Assalammualaikum
Kejagung Hormati Penggeledahan...
Kejagung Hormati Penggeledahan 12 Titik oleh Polri
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved