Moeldoko Dinilai Calon Terkuat Cawapres untuk Jokowi

Rabu, 25 Juli 2018 - 18:02 WIB
Moeldoko Dinilai Calon...
Moeldoko Dinilai Calon Terkuat Cawapres untuk Jokowi
A A A
JAKARTA - Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko, dinilai sejumlah pihak menjadi kandidat terkuat sebagai calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Pemilihan calon presiden (Capres) dan Cawapres (Pilpres) 2019 mendatang.

Alasan yang menjadi Moeldoko disebut-sebut pantas mendampingi Jokowi adalah dia seorang Purnawirawan Jenderal sekaligus mantan Panglima TNI, tentu sarat pengalaman dan kebijaksanaan.

Hal ini dikatakan penggiat media sosial (Medsos) Denny Siregar saat bertemu Moeldoko dalam sebuah kegiatan. Melalui website pribadinya, Denny berbagi cerita soal figur Moeldoko, Rabu (25/7/2018).

"Rasanya memang pantas, meski pilihan terakhir di Pak Jokowi. Semua tahu, Pak Jokowi susah ditebak langkahnya," katanya.

Kalkulasi politik juga dilakukan Denny. Dia memetakan kekuatan Jokowi yang dikelilingi tiga jenderal termasuk figur Moeldoko. Baginya, figur jenderal inilah yang banyak memberi jalan keluar bagi Jokowi.

Meniupkan strategi-strategi jitu hingga banyak mewarnai Indonesia saat ini. Para jenderal ini dinilainya pintar dan sangat teruji.

"Saya sudah berkomunikasi dengan tiga jenderal yang mendampingi Pak Jokowi. Kesimpulannya sama, mereka bertiga ini seorang yang santai, spontan, dan tidak memandang lebih tinggi dari lawan bicara. Secara kualitas, mereka semua juga sudah sangat teruji," ujarnya.
(maf)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved