Perindo Siap Beri Masukan Soal Calon Pendamping Jokowi

Jum'at, 30 Maret 2018 - 09:31 WIB
Perindo Siap Beri Masukan...
Perindo Siap Beri Masukan Soal Calon Pendamping Jokowi
A A A
JAKARTA - Langkah DPP Partai DEmokrasi Indonesi Perjuangan (PDIP) untuk melakukan silaturahmi dan konsolidasi politik ke sejumlah partai politik (parpol) yang sudah menyatakan dukungan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden 2019 disambut oleh DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Ketua Bidang Politik dan Kebijakan Publik DPP Perindo, Mohammad Yamin Tawary mengatakan, partainya menyambut baik rencana safari politik yang diinisiasi Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto.

"Kita sama-sama pendukung Jokowi kan. Apalagi Hasto dan Ketum perindo kan mereka sudah berteman bersahabat," kata Yamin saat ditemui SINDOnews di Kantor DPP Perindo, Jakarta, Jumat (30/3/2018). (Baca juga: HT Ungkap Pertimbangan Perindo Dukung Jokowi di 2019 )

Yamin menilai, gagasan yang dilakukan PDIP dianggap positif untuk memperkuat koalisi kepartaian, termasuk jika partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri itu meminta pendapat dan masukan terkait bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Jokowi.

Menurut Yamin, langkah itu menunjukkan PDIP memahami dinamika politik yang berkembang. Inisiatif tersebut menjadi langkah positif. "Kita Perindo siap untuk mengikuti ajakan (pertemuan-red) PDIP, termasuk memberi masukan siapa yang akan menjadi cawapres," ujarnya.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu Sekjen PDIP telah bertemu Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy. Pertemuan yang membahas sejumlah hal itu juga membahas kriteria calon pendamping Jokowi.

Selain itu usai menerima Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) di kantornya, Hasto menyatakan kunjungan ke partai koalisi akan dilanjutkan PDIP, termasuk dengan partai baru yang sudah menyatakan dukungan kepada Jokowi seperti Perindo dan PSI.
(dam)
Berita Terkait
Partai Perindo Resmi...
Partai Perindo Resmi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Bisa Usung Kader Sendiri,...
Bisa Usung Kader Sendiri, PDIP Belum Tertarik Bicara Koalisi 2024
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
Rekam Jejak Suara PDIP...
Rekam Jejak Suara PDIP dari tahun 1999-2019, Pernah Mengalami Penurunan hingga Berhasil Kokoh di Puncak
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
Pilpres 2024, PDIP Siap...
Pilpres 2024, PDIP Siap Hadapi Dua atau Tiga Capres
Berita Terkini
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved