Bamsoet: Sudah Saatnya Pansus KPK Akhiri Pekerjaannya

Rabu, 20 Desember 2017 - 18:07 WIB
Bamsoet: Sudah Saatnya...
Bamsoet: Sudah Saatnya Pansus KPK Akhiri Pekerjaannya
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo menilai bahwa panitia khusus (Pansus) Hak Angket DPR terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah saatnya mengakhiri tugasnya. Pria yang akrab disapa Bamsoet itu menilai Pansus KPK sudah seharusnya menyusun rekomendasi dan kesimpulan kerjanya selama ini.

Bamsoet mengakui ada wacana agar Partai Golkar mendorong Pansus Angket segera menyelesaikan tugasnya. "Dan menurut saya secara pribadi memang sudah saatnya Pansus mengakhiri pekerjaannya dan segera menyusun rekomendasi dan kesimpulan daripada kerja Pansus selama ini," ujarnya di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Rabu (20/12/2017).

Kendati demikian, politikus Partai Golkar ini menjelaskan bahwa tujuan Pansus Angket itu bukan untuk melemahkan KPK, melainkan untuk memberikan masukan agar melakukan perbaikan. "Saya melihat karena saya sebagai anggota Pansus saya melihat sudah cukup bahan-bahan untuk perbaikan KPK ke depan," jelas Bamsoet.

Dia mengakui bahwa tugas Pansus KPK hampir rampung. "Mungkin tinggal polesan-polesan terakhir saja nanti pada masa sidang yang akan datang. Ya mudah-mudahan rekomendasi dan kesimpulan itu dapat bermanfaat bagi perbaikan KPK ke depan," pungkasnya.

Diketahui, Fraksi Partai Golkar merupakan salah satu fraksi yang berada dalam Pansus Hak Angket DPR terhadap KPK. Pansus itu dibentuk ketika Partai Golkar dipimpin oleh Setya Novanto.
(kri)
Berita Terkait
Budi Santoso: Revisi...
Budi Santoso: Revisi UU KPK Berhubungan Erat dengan Hasil Pansus Angket DPR
KPK Panggil Tannos terkait...
KPK Panggil Tannos terkait Kasus Korupsi E-KTP
KPK Pamer Sukses Pulangkan...
KPK Pamer Sukses Pulangkan Aset Korupsi E-KTP dan Garuda Indonesia
Paulus Tannos Ajukan...
Paulus Tannos Ajukan Praperadilan, KPK Siapkan Jawaban
Praperadilan Paulus...
Praperadilan Paulus Tannos Tak Diterima, KPK: Langkah Hukum Dalam Koridor yang Tepat
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Korupsi Pengadaan E-KTP Kemendagri
Berita Terkini
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved