Megawati Pantau Gladi Bersih Rakornas 3 Pilar PDIP di ICE BSD

Jum'at, 15 Desember 2017 - 21:13 WIB
Megawati Pantau Gladi...
Megawati Pantau Gladi Bersih Rakornas 3 Pilar PDIP di ICE BSD
A A A
TANGERANG - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memantau langsung gladi bersih pembukaan Rakornas 3 Pilar Bidang Ekonomi Kerakyatan di ICE-BSD, Tangerang, Jumat (15/12/2017) sore.

Sejumlah pengurus DPP PDI Perjuangan seperti Sekjen Hasto Kristiyanto dan Ketua Panitia Rakornas, Mindo Sianipar, mendampingi Ketua Umum Megawati yang duduk di kursi paling depan memantau persiapan acara.

Presiden ke-5 RI ini juga sempat mengoreksi tata panggung, seperti letak paduan suara. “Paduan suara coba menghadap ke tengah, menghadap saya,” kata Megawati kepada panitia.

(Baca juga: Demi Majukan Ekonomi, PDIP Ajak Kepala Daerah Gotong Royong )

Tidak hanya itu, putri Bung Karno ini juga mengoreksi letak patung petani penghias panggung yang menurutnya kurang pas. “Patung petani yang perempuan itu jangan terlalu jauh dengan yang pria,” serunya lagi yang langsung ditindaklanjuti panitia dengan menggeser patung.

Dalam gladi resik, Megawati tampak memerhatikan seksama setiap seremoni yang dilakukan. Putri proklamator RI itu juga tampak menikmati alunan musik nusantara yang dibawakan Kuaetnika pimpinan Djaduk Ferianto.

Seperti diketahui, Rakornas 3 Pilar PDI Perjuangan Bidang Ekonomi Kerakyatan ini mengambil tema ‘Berdikari untuk Indonesia Raya.’ Ratusan UMKM dengan produk kreatifnya ditampilkan dalam acara ini. Selain itu, sejumlah workshop juga digelar untuk membekali para kader partai dalam memajukan ekonomi kerakyatan di daerahnya masing-masing.
(pur)
Berita Terkait
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved