Demi Majukan Ekonomi, PDIP Ajak Kepala Daerah Gotong Royong

Jum'at, 15 Desember 2017 - 11:32 WIB
Demi Majukan Ekonomi,...
Demi Majukan Ekonomi, PDIP Ajak Kepala Daerah Gotong Royong
A A A
JAKARTA - DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) 3 Pilar bidang Ekonomi Kerakyatan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan, Banten pada 16-17 Desember 2017 mendatang. PDIP mengambil langkah terobosan guna menampilkan wajah politik yang membangun peradaban.

“PDI Perjuangan sangat khawatir dengan kecenderungan politik yang hanya menampilkan wajah kekuasaan, politik menang-menangan, dan politik menghalalkan segala cara asal menang. Akibatnya politik menjadi kering, penuh ketegangan, sarat dengan intrik, dan kehilangan kegembiraan dalam politik,” ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto kepada SINDOnews, Kamis (14/12/2017).

Guna menampilkan wajah politik yang menampilkan kebudayaan, kata Hasto, maka Rakornas 3 Pilar Partai yang akan dilaksanakan pada tanggal 16-17 Desember 2017 akan menghadirkan bagaimana politik bekerja melalui praktik ekonomi gotong royong yang tumbuh subur di tengah rakyat.

“Ekonomi gotong royong dalam praktik benar-benar ditampilkan. Rakornas menghadirkan semangat berdiri di atas kaki sendiri di bidang ekonomi," kata dia.

Dia menuturkan, untuk pertama kalinya dalam sejarah politik di Indonesia, partai menampilkan ternak sapi, ternak lele, ternak ayam buras, perikanan, fashion, berbagai tampilan kuliner bercita rasa nusantara, dan berbagai bukti bagaimana ekonomi gotong royong bekerja di tengah rakyat. Tidak hanya itu, berbagai atraksi kebudayaan nusantara juga ditampilkan.

"Di dalam Rakornas 3 Pilar, PDI Perjuangan hadir dalam seluruh watak kerakyatannya,” ucap dia.

Rakornas 3 Pilar Partai akan dibuka pada hari Sabtu 16 Desember 2017 secara langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Jokowi. Sinergi Tiga Pilar Partai, yakni strukural, Legislatif, dan eksekutif partai bergotong rotong untuk memajukan ekonomi negeri.

"Itulah jawaban PDI Perjuangan guna mendorong peningkatan tingkat kepuasaan Pemerintahan Jokowi melalui gerakan ekonomi kerakyatan yang dijalankan dengan semangat gotong royong. Seluruh kader partai wajib mendorong pergerakan ekonomi kerakyatan tersebut,” paparnya.

Selain itu, pameran ekonomi gotong royong yang menampilkan 10 kluster usaha perekonomian rakyat tersebut akan dibuka untuk masyarakat umum pada hari Minggu 17 Desember 2017.
(kri)
Berita Terkait
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Ekonomi Paling Heboh di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved