Setya Novanto Diharapkan Secara Kesatria Ikuti Proses Hukum

Kamis, 16 November 2017 - 17:09 WIB
Setya Novanto Diharapkan...
Setya Novanto Diharapkan Secara Kesatria Ikuti Proses Hukum
A A A
JAKARTA - Ketua DPR sekaligus Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto disarankan untuk menyerahkan diri kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pasalnya, opini masyarakat cenderung menginginkan Setya Novanto bersikap satria mengikuti semua proses hukum yang berlangsung di KPK.

Direktur Eksekutif EmrusCorner, Emrus Sihombing mengatakan, upaya KPK melakukan penjemputan paksa terhadap Setya Novanto sangat hangat diperbincangkan masyarakat.

"Menurut pengamatan saya sejauh ini, opini publik cenderung menginginkan SN secara satria mengikuti semua proses hukum yang berlangsung di KPK," ujar Emrus kepada SINDOnews, Kamis (16/11/2017).

Kata Emrus, jangan ada kesan menghindari panggilan pemeriksaan penyidik KPK. "Untuk itu, kalau boleh saya menyarankan agar SN bersedia menyerahkan diri ke KPK dengan sukarela dan kalau boleh didampingi oleh pengacaranya," katanya.

Adapun waktu yang tepat, kata dia, malam ini paling lambat Setya Novanto dapat menyerahkan diri ke KPK sebelum ditetapkan masuk daftar pencarian orang (DPO). "Jika ada DPO, sangat tidak baik bagi SN sendiri maupun bagi Golkar itu sendiri," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Praswad Nugraha: Paulus...
Praswad Nugraha: Paulus Tannos Ditangkap KPK Singapura jadi Peringatan bagi Para Buron
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
KPK Panggil Tannos terkait...
KPK Panggil Tannos terkait Kasus Korupsi E-KTP
KPK Akan Hadirkan Jamdatun...
KPK Akan Hadirkan Jamdatun Kejagung dalam Sidang Paulus Tannos di Singapura
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Zionis Israel Tak Bisa...
Zionis Israel Tak Bisa Hancurkan Hamas secara Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved