PDIP Serahkan ke DPR Soal Masa Tugas Pansus Angket KPK

Minggu, 24 September 2017 - 15:32 WIB
PDIP Serahkan ke DPR...
PDIP Serahkan ke DPR Soal Masa Tugas Pansus Angket KPK
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Panitia Khusus (Pansus) Hak Angket Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dilakukan untuk memperbaiki kinerja KPK yang memiliki tugas besar.

"Agar kewenangan tersebut tidak disalahgunakan oleh oknum-oknum yang ada di dalamnya. Agar kewenangan yang sangat besar betul-betul dipakai untuk memberantas korupsi," ujar Hasto di Kantor DPP PDIP jalan Diponegoro, Jakarta, Minggu (24/9/2017).

Hasto mengaku pihaknya mendukung langkah KPK memberantas korupsi. Bahkan, dukungan ini dibuktikan dengan cara menindak tegas kader partai yang terjerat korupsi. Ia juga meminta masyarakat tidak memilih kembali kepala daerah yang terlibat korupsi.

Menurut dia, terkait ruang lingkup yang dilakukan KPK, pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada fraksi-fraksi di DPR untuk mengambil kesimpulan. Termasuk pihaknya juga mengaku menyerahkan sepenuhnya masa tugas atau perpanjangan Pansus KPK kepada fraksi-fraksi di DPR.

"Dari partai memberikan kewenangan pada fraksi untuk mendialogkan hal tersebut dengan pimpinan-pimpinan fraksi yang lain, mengingat semangat yang kita bawa untuk memperbaiki kinerja institusi di negara ini," jelas.
(kri)
Berita Terkait
Budi Santoso: Revisi...
Budi Santoso: Revisi UU KPK Berhubungan Erat dengan Hasil Pansus Angket DPR
Soal Pansus Hak Angket...
Soal Pansus Hak Angket Haji, Jokowi: Itu Hak DPR
Respons Menag Yaqut...
Respons Menag Yaqut soal DPR Bentuk Pansus Angket Pengawasan Haji
Tolak Pansus Hak Angket...
Tolak Pansus Hak Angket Minyak Goreng, PKB Pilih Bentuk Panja
Usut Transaksi Janggal...
Usut Transaksi Janggal Rp349 Triliun, Hinca Dorong Bentuk Pansus Hak Angket
DPR Resmi Sahkan Pansus...
DPR Resmi Sahkan Pansus Hak Angket Haji 2024 untuk Selidiki Penyalahgunaan Kuota Jemaah
Berita Terkini
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved