Raja Arab Saudi ke Indonesia Diprediksi Akan Bahas Soal Terorisme

Sabtu, 25 Februari 2017 - 18:26 WIB
Raja Arab Saudi ke Indonesia...
Raja Arab Saudi ke Indonesia Diprediksi Akan Bahas Soal Terorisme
A A A
JAKARTA - Beberapa hari ke depan, Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al-Saudi akan berada di Indonesia. Kedatangannya dikabarkan membawa kabar baik untuk Indonesia, di antaranya akan berinvestasi dan memberikan kuota haji tambahan.

Menurut Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKS, Sukamta ada salah satu permasalah dunia yang bisa dibahas yaitu keamanan dan strategis konflik khususnya penanganan terorisme.

"Indonesia kan negara penduduk Islam terbesar sementara Arab Saudi dengan keberadaan Mekkah yang dihormati jadi keduanya bisa memainkan peran untuk meredakan konflik di negara-negara," kata Sukamta melalui pesan singkat, Jakarta, Sabtu (25/2/2017).

Sukamta menerangkan, jika konflik masih terus berjalan maka besar kemungkinan kelompok radikal seperti ISIS akan terus tumbuh besar dan berkembang pesat.

"Melihat itu, maka resolusi konflik perlu diwujudkan dan saya optimis kedua negara dapat memainkan peran dengan baik demi menjaga keamanan," terangnya.

Dia menambahkan, peran strategis dari kedua negara sangat dibutuhkan karena bisa membangun masa depan dunia Islam untuk beraaing dengan tataran global.

"Selama ini pembicaraan di level regional sering didominasi pekerjaan rumah isu politik keamanan, saya kira dunia Islam perlu punya agenda setting sendiri. Ini akan lebih konstruktif membawa kemajuan," tutur Sukamta.
(mhd)
Berita Terkait
Indonesia Punya Peran...
Indonesia Punya Peran Penting dalam Diplomasi Internasional
Travel Alliance + Grab...
Travel Alliance + Grab + Trip.com = Kombo Mantap untuk Ngebolang Keliling Asia!
Kisah di Balik Monumen...
Kisah di Balik Monumen Soekarno Rancangan Ridwan Kamil di Aljazair
Memahami Pendekatan...
Memahami Pendekatan Luar Negeri Prabowo: Refleksi Lawatan ke LN
Jokowi dan Pendekatan...
Jokowi dan Pendekatan Realis dalam Kebijakan Luar Negeri Indonesia
Peringati Hari Solidaritas,...
Peringati Hari Solidaritas, Kemlu: Palestina Terpatri dalam Inti Politik Luar Negeri RI
Berita Terkini
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Infografis
Paket Senjata Rp1.684...
Paket Senjata Rp1.684 Triliun Ditawarkan Trump ke Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved