Rescue Perindo Ingatkan Warga Waspadai Ancaman Banjir

Senin, 28 November 2016 - 20:48 WIB
Rescue Perindo Ingatkan...
Rescue Perindo Ingatkan Warga Waspadai Ancaman Banjir
A A A
JAKARTA - DPP Rescue Perindo meminta warga yang tinggal di dekat aliran sungai untuk terus mewaspadai ancaman banjir.

Pasalnya Saat ini intensitas hujan tinggi terus mengguyur sejumlah wilayah di Tanah Air. “Kita meminta warga yang berada di daerah aliran sungai untuk waspada menghadapi musim penghujan saat ini,” kata Ketua DPP Rescue Perindo, Adin Denny saat dihubungi di Jakarta, Senin (28/11/2016).

Berdasarkan prediksi cuaca yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pekan lalu, hujan deras yang diprediksi terjadi hingga akhir November di berbagai daerah di Indonesia dapat memicu bencana alam seperti longsor serta banjir bandang.

Dia mengatakan, hingga kini masih banyak warga yang tinggal di sekitar bantaran sungai. Kondisi ini dikatakan Adin membahayakan jiwa warga karena terancam longsor dan banjir.

“Secara umum potensi risiko tersebut ada di seluruh bantaran sungai-sungai yang ada di Jawa seperti, Ciliwung dan Cisadane,” ungkapnya.

Tak hanya warga yang tinggal di bantaran sungai, pihaknya juga meminta warga yang tinggal di daerah langganan banjir dan longsor seperti Jakarta, Tangerang, Bandung, Semarang, dan Surabaya untuk tetap waspada.

“Musim penghujan diprediksi terjadi sampai Februari 2017. Diharapkan seluruh masyarakat tetap waspada,” ujarnya.

Sebagai organisasi masyarakat yang bergerak di bidang darurat bencana alam, Rescue Perindo terlibat aktif dalam penanganan bencana. “Kami berkomitmen untuk membantu masyarakat yang terkena bencana alam hingga pasca pemulihanya,” ujarnya.

Dia mengatakan, seluruh personel Rescue Perindo memiliki kemampuan terlatih dalam melakukan penanganan banjir serta tanah longsor.
(dam)
Berita Terkait
Bantuan Partai Perindo...
Bantuan Partai Perindo untuk Korban Bencana Badai Seroja
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Politikus Partai Perindo:...
Politikus Partai Perindo: Pendampingan Psikososial Penting terhadap Korban Bencana Alam
Gerkindo Partai Perindo...
Gerkindo Partai Perindo Salurkan Bantuan Beras bagi Korban Bencana di NTT
Apresiasi Apel Kesiapsiagaan,...
Apresiasi Apel Kesiapsiagaan, Rescue Perindo: Siaga Bencana Upaya Menekan Korban Jiwa
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved