TNI Tangkap Kapal Penyelundup Alat Rumah Tangga dari Malaysia

Rabu, 12 Oktober 2016 - 18:32 WIB
TNI Tangkap Kapal Penyelundup...
TNI Tangkap Kapal Penyelundup Alat Rumah Tangga dari Malaysia
A A A
JAKARTA - Tim Western Fleet Quick Respons (WFQR) 4 Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Tanjung Balai Karimun, Provinsi Kepulauan Riau mengagalkan penyelundupan peralatan rumah tangga dan berbagai barang lainnya dari Malaysia.

Barang barang tanpa dilengkapi dokumen itu diamankan pada pukul 06.10 WIB dari Kapal KM Citra Utama di Perairan Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau (Kepri).

"Kapal KM itu membawa barang-barang ilegal dari Batu Pahat Malaysia tujuan Tanjung Balai Karimun," ucap Komandan Lantamal IV Laksamana Pertama S Irawan, Rabu (12/10/2016).

Dia mengungkapkan, berbagai alat rumah tangga yang diamankan petugas, antara lain karpet, minuman. "Ada juga bawang merah dengan berat 13,8 ton, 3.000 dus ikan, 50 sak semen dan masih banyak barang lainnya," katanya.

Selain TNI AL, penangkapan juga melibatkan Polri dan Kantor Bea Cukai. "Kita berbuat untuk mengamankan regulasi pemerintah dalam hal ini Presiden Joko Widodo yang tegas mengatakan hilangkan semua bentuk-bentuk kegiatan illegal karena sangat merugikan perekonomian bangsa Indonesia," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Tenggelam di Mamberamo...
Tenggelam di Mamberamo Raya Papua, Penumpang Dievakuasi
Resmi Sertijab, Posisi...
Resmi Sertijab, Posisi Wagub AAL Kini Dijabat Laksma TNI Arif Badrudin
Laksamana Malahayati...
Laksamana Malahayati Menginspirasi TNI Angkatan Laut
3 Jenderal TNI AU yang...
3 Jenderal TNI AU yang Pernah Menjabat Sebagai Panglima TNI, Terakhir KSAU Pertama di Indonesia
Kolonel Ivan Syafari...
Kolonel Ivan Syafari Resmi Jabat Danpusdiktek Kodiklatal TNI AL
TNI AL Menempati Peringkat...
TNI AL Menempati Peringkat Terbaik Keempat di Dunia
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
6 Kolonel Pecah Bintang...
6 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved