Jaksa Agung Desak Freddy Budiman Ikut Dieksekusi Mati

Selasa, 10 Mei 2016 - 16:43 WIB
Jaksa Agung Desak Freddy...
Jaksa Agung Desak Freddy Budiman Ikut Dieksekusi Mati
A A A
JAKARTA - Jaksa Agung HM Prasetyo mengakui, pihaknya belum menentukan secara pasti kapan dan berapa jumlah terpidana mati gembong narkoba yang akan dieksekusi mati gelombang tiga.

Namun Prasetyo memastikan pihaknya telah melakukan persiapan guna pelaksanaan eksekusi mati. Dia memastikan, eksekusi mati dilaksanakan di wilayah sekitar Lapas Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah (Jateng).

Untuk eksekusi gelombang tiga ini, Kejaksaan akan menembak mati khusus terpidana kasus narkoba. "Narkoba dululah, supaya orang tahu persis bahwa kita itu betul-betul perang terhadap narkoba," kata Prasetyo di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (10/5/2016).

Prasetyo memang tak menyebutkan, daftar gembong narkoba yang bakal dieksekusi mati. Namun saat disinggung nama Freddy Budiman, dia mengklaim akan mendesak eksekusi mati terhadapnya.

"Saya akan desak untuk Freddy pun segera dieksekusi," ungkapnya.

Berbeda dengan Freddy, terpidana mati asal Filipina, Mary Jane Fiesta Veloso masih belum didapatkan kepastian. Menurut Prasetyo, eksekusi mati Mary Jane masih menunggu upaya hukum yang dilakukan pengadilan Filipina.

"Karena selama ini dia katakan mau menggunakan upaya hukumnya, kapan dia mau gunakan itu sudah harus ada ketegasan, untuk berikan batas waktu," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Kriminolog UI: Hukuman...
Kriminolog UI: Hukuman Percobaan 10 Tahun Cukup untuk Rehabilitasi Terpidana
Pakar Hukum Minta Pengadilan...
Pakar Hukum Minta Pengadilan di Indonesia Hindari Vonis Mati
Oknum Polisi Terdakwa...
Oknum Polisi Terdakwa Narkoba Dituntut Mati
Saudi Hapus Hukuman...
Saudi Hapus Hukuman Mati Anak di Bawah Umur
KUHP Baru Berikan Potongan...
KUHP Baru Berikan Potongan Hukuman Terpidana Mati Jika Berkelakuan Baik
Kontras: Perlu Tolak...
Kontras: Perlu Tolak Ukur Objektif Sebelum Hukuman Mati Dijatuhkan
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Lawan AS, Desak Eropa...
Lawan AS, Desak Eropa Ganti Jet Tempur Siluman F-35 dengan Rafale
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved