Pesan Hidayat Nur Wahid untuk Pemuda Persis

Selasa, 19 April 2016 - 15:15 WIB
Pesan Hidayat Nur Wahid...
Pesan Hidayat Nur Wahid untuk Pemuda Persis
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid menerima kunjungan delegasi Pimpinan Wilayah Himpunan Mahasiswa (Hima) dan Himpinan Mahasiswi (Himi) Persatuan Islam (Persis) DKI Jakarta.

Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Wakil Ketua MPR. Pada pertemuan tersebut delegasi Hima Persis DKI dipimpin oleh Ceceng Kholilulloh.

Ceceng mengungkapkan harapannya, agar ke depan Hima Persis bisa berkomunikasi secara lebih efektif kepada Wakil Ketua MPR. Termasuk bisa mengundang Hidayat pada acara yang akan digelar Hima Persis, termasuk pelantikan pengurus mendatang.

Menanggapi harapan Hima Persis, Hidayat mengatakan MPR merupakan rumah rakyat, karena itu setiap warga berhak datang termasuk Hima dan Himi Persis.

"Karena itu, para cendekia muslim, termasuk generasi muda muslim, harus bergabung di parlemen. Karena kalau umat Islam tidak mau bergabung, itu artinya kita memberikan karpet merah bagi masuknya anarkisme," kata Hidayat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (19/4/2016.

Anggota Hima dan Himi Persis, menurut Hidayat tidak dilarang untuk berpolitik. Baik ikut ke dalam partai, maupun melalui jalur independen. Keduanya bisa sama-sama dilakukan. Termasuk kemungkinan anggota Hima Persis mendirikan parpol sendiri.

"Apalagi saat ini UUD Tahun 1945 sudah berubah. Sesuai UUD yang sekarang rakyat merupakan pemegang. Karena itu kalau umat Islam tidak ikut memilih, maka jangan salahkan kalau yang lahir adalah penguasa yang batil," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Ketua MPR Sebut Usulan...
Ketua MPR Sebut Usulan Utusan Golongan Patut Dipertimbangkan
Pandemi, Sidang Tahunan...
Pandemi, Sidang Tahunan MPR Tetap Digelar dan Hanya Dihadiri 57 Orang
Pimpinan MPR: Perppu...
Pimpinan MPR: Perppu 1/2020 Sebaiknya Ditolak DPR
MPR Disarankan Segera...
MPR Disarankan Segera Lantik Wakil Ketua Baru
Susunan Pimpinan MPR...
Susunan Pimpinan MPR 2024-2029 Bakal Dilantik Hari Ini, Ini Bocorannya
Daftar Ketua MPR Era...
Daftar Ketua MPR Era Reformasi, Nomor 4 Mantan Ajudan Bung Karno
Berita Terkini
Sony Sonjaya Siap Jadi...
Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator, Bakal Ungkap Orang Besar yang Jadi Dalang
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved