Jampidsus Bantah KPK Tangkap Jaksa Kejati DKI

Kamis, 31 Maret 2016 - 19:25 WIB
Jampidsus Bantah KPK...
Jampidsus Bantah KPK Tangkap Jaksa Kejati DKI
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) membantah kabar jaksa Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta ditangkap dalam operasi tangkap tangan yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung Arminsyah mengaku telah meminta konfirmasi kepada Kejati DKI Jakarta mengenai kabar penangkapan tersebut.

"Saya sudah telepon Kasi Penkum (Kepala Seksi Penerangan Hukum) dan Asintel (Asisten Intelijen) Kejati DKI, mereka mengatakan semua ada lengkap, yang jelas tidak ada jaksa yang ditangkap," tutur Arminsyah di Gedung Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta, Kamis (31/3/2016).

Sebelumnya, beredar informasi penyidik KPK telah menangkap seorang jaksa di Kejati DKI Jakarta dan mengamankan sejumlah uang dolar dalam operasi tersebut.

Menyikapi kabar tersebut, Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel) Kejaksaan Agung Adi Toegarisman langsung mendatangi Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Kamis (31/3/2016) sore.

Kedatangan Adi untuk memastikan kebenaran kabar KPK menangkap jaksa Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. "Saya mau ke dalam dahulu untuk dapat infonya tentang OTT (operasi tangkap tangan) itu," tandas Adi. (Baca: Datangi KPK, Jamintel Cek Kabar KPK Tangkap Jaksa Kejati DKI)
(dam)
Berita Terkait
Tegas! Jaksa Agung Bantah...
Tegas! Jaksa Agung Bantah Ada Rivalitas antara Kejagung dan KPK
Kilang Minyak dan Uang...
Kilang Minyak dan Uang Rp97 M Milik Honggo Wendratno Disita Kejagung
Kejagung Periksa Jaksa...
Kejagung Periksa Jaksa Diduga Selingkuh saat Bertugas di KPK
Senjakala Pemberantasan...
Senjakala Pemberantasan Korupsi jika Kejaksaan Dilarang Usut Korupsi
KPK Lantik 28 Penyidik...
KPK Lantik 28 Penyidik dan Penyelidik Koruptor Hari Ini
Catatan ICW, Upaya Pengembalian...
Catatan ICW, Upaya Pengembalian Uang Negara Akibat Korupsi Belum Maksimal
Berita Terkini
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Hendardi Angkat Bicara...
Hendardi Angkat Bicara soal Pelibatan Babinsa TNI dalam Pengawasan Pajak
Jelang Dilantik sebagai...
Jelang Dilantik sebagai Kepala BGN, Sudaryono Tiba di Istana Negara
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved