Tangkis Masinton Pasaribu, JK Tuding Rizal Ramli Sumber Kegaduhan

Senin, 21 Desember 2015 - 20:36 WIB
Tangkis Masinton Pasaribu,...
Tangkis Masinton Pasaribu, JK Tuding Rizal Ramli Sumber Kegaduhan
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menolak mentah-mentah sebagai sumber kegaduhan sebagaimana dituding politikus PDIP Masinton Pasaribu. Menurut JK, sumber kegaduhan itu justru dari Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Rizal Ramli.

Sumber kegaduhan yang dimaksud JK terkait proyek listrik 35 ribu megawatt. Rizal dinilai JK telah menolak program pemerintah tersebut. (Baca: Politikus PDIP Masinton Pasaribu Sebut JK Sumber Kegaduhan)

"Masa seorang menteri nolak program pemerintah. Itu (Rizal Ramli) yang ribut. Saya yang harus mempertahankan negara. Tidak boleh begitu, keliru. Apa lagi?" papar JK menanggapi tudingan Masinton Pasaribu, saat ditemui wartawan di kantor Wapres, Jakarta, Senin (21/12/2015).

Dalam sebuah diskusi di bilangan Cikini, Jakarta Pusat, Minggu 20 Desember 2015 kemarin, politikus PDIP Masinton Pasaribu menilai JK sebagai pusat kegaduhan pemerintah belakangan ini.

Kegaduhan yang dimaksud mulai dari proyek listrik 35 ribu watt, penggeledahan Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Polri terhadap ruangan Direktur Utama (Dirut) PT Pelindo II RJ Lino yang berujung pada pergeseran jabatan Komjen Budi Waseso dari Kabareskrim ke Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), serta kisruh perpanjangan kontrak PT Freeport Indonesia.

Tudingan Masinton itu sebenarnya sudah ditanggapi Juru Bicara (Jubir) Wapres JK, Husain Abdullah kemarin. Tudingan Masinton itu justru dinilai Husain telah menimbulkan kegaduhan baru. (Baca: Pramono Nilai Tudingan Masinton ke JK Sikap Personal)

Husain mengingatkan, Masinton sebagai politikus PDIP sebaiknya kembali masuk dalam barisan atau merapatkan barisan. Politikus Senior PDIP Pramono Anung pun menilai apa yang ditudingkan itu pernyataan pribadi Masinton Pasaribu.
(hyk)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Antisipasi Badai PHK...
Antisipasi Badai PHK Massal, Legislator PDIP Desak Pembinaan Keterampilan bagi Buruh Terdampak
Dugaan Korupsi Batu...
Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah 8 Lokasi Termasuk Rumah Pejabat Negara
Eks Hakim Agung Ad Hoc...
Eks Hakim Agung Ad Hoc Sebut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Kejahatan Luar Biasa: Berbuntut Persoalan Negara
Polisi Temukan Uang...
Polisi Temukan Uang Fantastis Dolar AS dan Singapura dalam Brankas Saat Geledah Kafe di Cipete
Infografis
5 Jenis Beasiswa Berdasarkan...
5 Jenis Beasiswa Berdasarkan Sumber Pembiayaannya di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved